В исправительной колонии на Киевщине 120 осужденным не выплачивали зарплаты

Общество | 13:00, 31.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Белоцерковской исправительной колонии №35, что в Киевские области, не выплачивали зарплату осужденным. Общая сумма долга составила более 400 тысяч гривен. Об этом сообщила пресс-служба Киевской областной прокуратуры, передает корреспондент 44.ua.
Установлено, что в ГП "Предприятие государственной уголовно-исполнительной службы Украины (№35)", а именно на предприятии учреждения, к труду было привлечено около 120 осужденных.
В результате проверки было обнаружено, что по состоянию на 30 июня текущего года задолженность по заработной плате перед осужденными, работавших на предприятии учреждения, составляет 420872,88 грн.
Отмечается, что после вмешательства местной прокуратуры в декабре текущего года, администрация предприятия в полном объеме погасила задолженность.
Напомним, что в Бучанской исправительной колонии № 85, что в Гостомеле Киевской области обнаружили нарушения законодательства в отношении осужденных. К заключенным применяли дисциплинарный влияние и помещали их в изоляторы, где не были соблюдены надлежащие жилищно-бытовые условия. Камеры были холодными, уровень температуры не отвечал нормам.
Источник: 44.ua