Взрыв дома в Киеве на Позняках: сколько семей получили право собственности на новые квартиры

Общество | 17:00, 30.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

Все 40 семей, потерявших жилье в результате взрыва в доме на Позняках в Киеве летом 2020 года, в ближайшее время получат квартиры. Об этом сообщается на официальной странице президента Украины, передает корреспондент 44.ua.
По словам народного депутата Леси Забуранной, семьи, потерявшие жилье, уже видели свои новые квартиры. В частности, речь идет о помещении в двух ЖК – "Хрустальные источники" и "Лесная сказка".
"Мы надеемся, что КГГА выполнит свои обещания и предоставит необходимую материальную помощь для пострадавших семей для того, чтобы они могли сделать ремонты в своих новых квартирах", – сказала народный депутат.
Она отметила, что новые квартиры большие по площади, чем те, которые были в доме на Позняках.
Напомним, что в столице на улице Крушельницкой, 1/5 начали демонтировать девятиэтажный жилой дом, который пострадал от взрыва 21 июня 2020 года. Рабочие говорят, что процесс длительный и кропотливый, ведь по бокам остаются жилые секции. 
Ранее мы также сообщали, что утром 21 июня в многоэтажном доме на Позняках в Киеве прогремел мощный взрыв. По предварительной информации, взорвалась газовоздушная смесь.
Ударная волна была такой силы, что повредила 40 квартир одного подъезда, где были зарегистрированы 125 человек. Также взрыв и полностью разрушил 16 квартир, с 4 по 9 этаж. В результате трагедии погибли пять человек. Всего без жилья осталось 40 семей.
Журналисты 44.ua также писали, что поврежденный взрывом в июне дом на Позняках демонтируют за 14 миллионов гривен.
Источник: 44.ua