Прокуроры Киева разоблачили межрегиональную наркоторговлю в особо крупных размерах, ФОТО

Криминал | 13:45, 30.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

Столичные прокуроры остановили деятельность преступной группы, которая изготовляла и продавала наркотики и психотропные вещества в особо крупных размерах по всей стране. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева, передает корреспондент 44.ua.
Установлено, что трое киевлян привлекли к незаконной деятельности лиц, которые обладали основными знаниями в области химии, необходимыми для изготовления психотропных веществ. Они работали в нарколабораториях, которые были обустроены на территории столичного региона. Фигуранты изготавливали в течение суток около 1 кг психотропных веществ.

"Продукцию сбывали с помощью собственного интернет-магазина в мессенджере "Telegram". Исключительно оптовыми партиями через почтовые отделения популярного логистического сервиса.  Где работали два члена группировки, и втайне от других работников осуществляли отправления "товара". Все расчеты осуществлялись исключительно в криптовалюте", – говорится в сообщении.
Правоохранители провели 28 санкционированных судом обысков в лаборатории, помещениях оборудованных для фасовки и хранения изготовленных веществ, а также в помещениях участников группы и в их автомобилях.
Кроме наркотических веществ, также изъяли предметы похожи на огнестрельное оружие, магазины и патроны к ним, гранаты, гранатомет, холодное оружие, 2 радиостанции, 4 автомобиля, которыми пользовались члены преступной группировки и деньги.
По предварительным оценкам стоимость изъятых веществ составляет около 35 млн гривен. Отмечается, что 8 лицам сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений.
Напомним, что в Киеве правоохранители задержали злоумышленников, которые сбывали наркотики на территории Киева и Киевской области.
Источник: 44.ua