В Киевсовете рассказали, когда могут повысить цены на проезд в общественном транспорте

Общество | 20:01, 29.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

Окончательного решения, когда транспортные компании-перевозчики в столице повысят стоимость проезда в маршрутках, пока нет. Также еще неизвестно, сколько киевляне будут платить за проезд по новым стандартам – 10 или 12 гривен. Об этом сообщает "24 канал", передает корреспондент 44.ua.
При этом в Киевсовете уверяют, что в муниципальном транспорте подорожание проезда в первые три месяца года не будет. Что же касается частных компаний-перевозчиков, то они сообщили об изменениях в цене в первом квартале 2021 года.
"Это решение окончательно еще не принято. Вместе с тем звучат разные цифры – от 10 до 12 грн. Объясняется со стороны перевозчиков это достаточно просто – есть реальное уменьшение пассажиропотока на маршрутах. Другая история – в январе увеличивается минимальная заработная плата, это будет сказываться на стоимости проезда. Однако в январе мы точно такого повышения еще не ожидаем” – отметил заместитель городского председателя и секретарь Киевсовета Владимир Бондаренко.
Ранее сообщалось, что в Киеве перевозчики планируют пересмотреть тариф на проезд в частных маршрутках и поднять цену до 12 гривен.
Источник: 44.ua