В Киеве проводили раскопки на Кирилловском кладбище: причина, ФОТО

Общество | 13:45, 29.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

25 декабря в столице в земле, которая в 1929 году была отведена под Кирилловское кладбище, проводились раскопки. В частности, у Бабиного Яра искали остатки захоронений. Об этом в ответ на запрос "Радио Свобода" рассказал генеральный директор Мемориального центра Холокоста "Бабин Яр" (МЦГБ) Макс Яковер, передает корреспондент 44.ua.
По его словам, на указанном участке найти захоронение не получилось. Однако, были найдены фрагменты строительного мусора и две кости – вероятно, фрагменты человеческого черепа.

"Официальный отчет по результатам поисковых работ будет представлен на этой неделе", – подчеркнул Яковер.
Также МЦГБ намерена установить на этом участке поминальную синагогу для чествования памяти жертв нацистского режима, погибших в Бабином Яру. По словам Яковера, большинство из них должны быть помянуть по иудейским традициям.
Стоит отметить, что поисковые работы начались именно 25 декабря, ведь разрешение на их проведение было получено за день до того. Выбранную дату в МЦГБ не связывают с празднованием в тот день Рождества по григорианскому календарю.
Напомним, что 22 декабря в Министерства образования и науки Украины на проспекте Победы Мемориальный центр Холокоста "Бабин Яр" представил новый арт-объект "Взгляд в прошлое".
Источник: 44.ua