Заболеваемость снизилась, но локдаун не отменят: в Минздраве сказали почему

Власть | 15:02, 28.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

Украинское Министерство здравоохранение не будет рекомендовать Кабинету министров отменить жесткий карантин в январе 2021 года, несмотря на то, что заболеваемось на COVID-19  в стране сильно снизилась в последние недели. Об этом в ходе брифинга в понедельник, 28 декабря заявил Министр охраны здоровья Максим Степанов, передает корреспондент сайта 44.ua.
Чиновник отметил, что с помощью локдауна наша страна сможет более тщательно подготовиться к будущей эпидемии гриппа. Пик заболеваемости на ОРВИ специалисты ожидают в январе – феврале.
"После праздников мы прогнозируем, что заболеваемость снова будет расти. Кроме этого, ежегодно увеличивается количество пациентов, которые болеют гриппом. Для нас важно подойти к этому увеличению заболеваемости с максимальным снижением нагрузки на медицинскую систему, с минимальным количеством больных COVID-19", – сказал Степанов.

Ранее сообщалось, что за последние 24 часа в Украине зафиксировали чуть 4 тысяч новых случаев заражения коронавирусом. Статистика заражений снижается больше недели.
Источник: 44.ua