В Киеве построили производственную базу вместо указанного по документам ЖК

Общество | 11:40, 27.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

По результатам обследования земельного участка на ул. Воскресенской, 2-А в столице Департамент земельных ресурсов подготовил и направил письма с материалами обследования относительно правомерности проведения строительных работ на этом участке. Об этом сообщила пресс-служба Департамента земельных ресурсов, передает корреспондент 44.ua.
Так, в частности, провели обследование земельного участка с кадастровым номером 8000000000: 66: 134: 0005 на улице Воскресенской, 2-А в Днепровском районе Киева.
"Целевое назначение земельного участка – для обслуживания и эксплуатации производственной базы. Однако по информации с разрешения Государственной архитектурно-строительной инспекции на выполнение строительных работ, на земельном участке предусмотрено строительство жилого комплекса. То есть земельный участок используется не по целевому назначению", - объяснили в Департаменте.
В связи с этим, направлены письма с материалами обследования в Киевскую городскую прокуратуру, Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции в г. Киеве и Главное управления Держгеокадастра в г. Киеве для принятия действенных мер по правомерности проведения строительных работ.
Напомним, что религиозной организации "Христианская надежда" предоставили разрешение на строительство многофункционального комплекса на улице Генерала Жмаченко, 20 в Днепровском районе Киева.
Источник: 44.ua