На Киевщине будут судить экс-министра иностранных дел времен Януковича

Криминал | 11:15, 24.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

Правоохранители собрали доказательства причастности экс-министра иностранных дел Украины времен Виктора Януковича Леонида Кожары к умышленному убийству своего товарища из огнестрельного оружия. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Киевской области, передает корреспондент 44.ua.
22 февраля дома у Леонида Кожары в селе Чайки Киево-Святошинского района обнаружили тело предпринимателя Сергея Старицкого.
"Установлено, что в день убийства в доме было три человека: супруга и их гость. Во время распития алкогольных напитков между мужчинами на кухне произошла ссора, которая переросла в драку. Впоследствии хозяин дома ушел в спальню, взял пистолет и, вернувшись на кухню, выстрелил в товарища", – говорится в сообщении.

В зале суда он был арестован и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в 14 млн гривен. За содеянное мужчине грозит до пятнадцати лет лишения свободы.
Напомним,что жена экс-министра иностранных дел Украины времен Виктора Януковича Леонида Кожара также предстанет перед судом. Ее будут судить за то, что она предоставила ложные факты. 
Источник: 44.ua