Скоростной трамвай в Киеве: как строили, сколько станций и как они выглядят

Общество | 15:30, 23.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

Киевский скоростной трамвай – важная часть городского общественного транспорта, состоящая из двух скоростных линий на левом и правом берегах Днепра. Информацию о работе скоростного трамвая и о его станциях подготовили журналисты 44.ua.
Информация о скоростном трамвае в Киеве

Киевский скоростной трамвай представляет из себя сеть из двух скоростных линий и пяти маршрутов. Первая линия проходит по правому берегу, соединяя железнодорожный вокзал с Борщаговкой. Вторая линия находится на левом берегу, и пролегает между Выгуривщиной-Троещиной и станцией электрички Троещина-2.
Скоростной трамвай интегрирован в трамвайную сеть города, но линии не соединены между собой, а потому работают как две самостоятельные, отдельные друг от друга сети. 
История первого киевского скоростного трамвая

О строительстве трамвая начали задумываться в 1960-е годы, когда происходило активное строительство Борщаговки. Жилой массив нужно было соединить с центром города транспортной системой. Причем это должен был быть достаточно пропускной транспорт. 
Между введением трамвайно-автобусного маршрута и идеей Владимира Веклича о строительстве поездов, работающих по троллейбусной системе. Это было инновационное предложение, а транспорт обещал быть более тихим и экологически чистым. Василий Дьяконов тоже был одним из инициаторов строительства трамвая.

В 1970-е годы необходимость в современном транспорте с хорошей пропускной способностью стала еще выше, поскольку район стал больше, как и население в нем. Была потребность обеспечить провоз 25 тысяч пассажиров в час в одном направлении. В то же время, для строительства метрополитена, рентабельным количеством пассажиров было 40 тысяч человек в час. 

Авторы идеи строительства скоростного трамвая, увидели этот вариант в Барселоне, в Испании, когда были там на конгрессе Международного союза общественного транспорта. Вернувшись с конгресса в Киев, Владимир Веклич и Василий Дьяконов рассказали о всех преимуществах скоростного трамвая, и предложили построить такой в городе.

Рекомендации нашли поддержку в коллегиях и советах, а потому в 1970 году было решено строить трамвай. Для изучения его работы, в Брюссель была отправлена группа. Однако, система не была скопирована, и большая часть технических решений для городского трамвая разрабатывалась именно в Киеве. Связано это было с отсутствием технической возможности изготовления западных аналогов.

Примечательно, что система интервального регулирования движения трамваев, которую разработал Владимира Веклич, серьезно превосходила иностранные трамвайные системы.

Правобережная линия на Борщаговку стала первой линией скоростного трамвая не только в Киеве и Украине, но и во всем СССР. Работать первый участок линии начал еще в 1975 году, но это пока был не скоростной трамвай под номером 3. В 1977 году добавили и маршрут номер 1.

Работать в скоростном режиме трамвай начал 30 декабря 1978 года. Этот день и считается официальной датой запуска скоростного трамвая в Киеве.
История левобережной линии скоростного трамвая в Киеве

Левобережную, вторую в Киеве линию скоростного трамвая, решили строить после того, как было отложено строительство левобережной линии метро. Прокладку линии трамвая начали в 1993 году. Однако, строительство происходило достаточно медленно. Один из путепроводов был сдан в 1995 году.
К концу 1990-х было поручено в срочном порядке достроить скоростной трамвай. В день города, 26 мая 2000 года, линия была открыта тогдашним мэром Киева Александром Омельченко. Уже в 2010 годы линия была продолжена. Связано это вновь было с тем, что строительство метро на Троещину отложили. В начале 2000-х годов велась и реконструкция правобережной, первой линии скоростного трамвая.
Станции правобережного скоростного трамвая в Киеве
На правом берегу, линия скоростного трамвая насчитывает 14 станций не считая остановок. Представляем их названия и фотографии:
Станция "Бульвар Кольцова"

Станция "Улица Генерала Потапова"

Станция "Гната Юры"

Станция "Семьи Сосниных"

Станция "Вацлава Гавела"

Станция "Героев Севастополя"

Станция "Национальный авиационный университет"

Станция "Индустриальная" 

Станция "Олексы Тихого" (Полевая)

Станция "Политехническая"

Станция "Площадь Перемоги"

Станция "Старовокзальная"

Станция "Ромена Роллана"

Станция "Кольцевая дорога" 

Станции левобережного скоростного трамвая в Киеве
Левобережная линия скоростного трамвая насчитывает 7 станций не считая остановок. Вот их названия и фотографии:
Станция "Троещина-2"

Станция "Генерала Ватутина"

Станция "Каштанова"

Станция "Теодора Драйзера"

Станция "Сержа Лифаря"

Станция "Марины Цветаевой"

Станция "Милославская"

Напомним, ранее мы уже рассказывали о том, как раньше назывались станции киевского метро и почему.
Источник: 44.ua