С 2021 года приложение Тelegram станет платным. Детали

Бизнес | 14:40, 23.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров решил монетизировать приложение в 2021 году.  Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.
Так, Дуров рассказывает, что количество пользователей в мессенджере непрерывно растет, соответственно трафик и сервервы требуют все большего финансового влияния.  А поддержка такого масштабного проекта как Telegram, обходится в сотни миллионов долларов.
Большую часть расходов покрывает сам Дуров, но при текущем росте его денег уже не хватает. Поэтому он принял решение о монетизации ряда сервисов приложения.
Разработчик уверяет, что процесс монетизации будет происходить крайне ненавязчиво, для большей части пользователей все пройдет едва ли заметно. Сервисы, которыми сейчас пользователи пользуются бесплатно – такими  в Telegram и останутся. 
Личные и групповые чаты не будут прерываться рекламными сообщениями. Платными станут лишь дополнительные функции для ведения бизнеса и пользователей с более широкими потребностями.
Кроме того, у пользователей появится возможность прорекламировать свой канал через специальную платформу Telegram, которая обеспечит максимальный комфорт и секретность
Источник: 44.ua