Мэр Броваров заявил, что в его дом ворвались незнакомые и избили его

Политика | 15:20, 22.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

Вечером, 21 декабря, группа из пяти вооруженных мужчин ворвалась в дом, где проживает Броварской городской голова Игорь Сапожко и его жена с девятилетним сыном. Политик называет это политическим давлением перед выборами, которые должны состояться 17 января. Об этом он написал на странице в Facebook, передает корреспондент 44.ua.
"Несмотря на то, что все сбережения, которые были в доме, мы отдали сразу, преступники связали ребенка и Марину и на их глазах начали меня бить. После этого устроили в доме погром и быстро исчезли", – написал Сапожко.
На место происшествия прибыли правоохранители, возбуждено уголовное дело, ведется следствие, которое должно квалифицировать дело.
"Убежден, что это не просто грабеж с целью завладеть имуществом. Я воспринимаю этот факт, как политическое давление и расправу в чистом виде, с целью запугать и заставить меня снять свою кандидатуру с выборов", – добавил политик.
По словам Сапожко, его команда во время выборов столкнулась с "черным" пиаром.
"Далее были попытки сфальсифицировать результаты выборов 25 октября из-за городскую ТИК, но и здесь наших оппонентов постигла неудача. Поэтому, когда эти методы давления не подействовали, остался один – физическая расправа надо мной и моей семьей", – подчеркнул Сапожко.
Добавим, что Киевский окружной административный суд 9 ноября признал местные выборы в Броварах такими, которые не состоялись, и обязал городскую ТИК провести повторные выборы городского головы и депутатов городского совета Броварской городской территориальной общины.
Шестой апелляционный административный суд своим постановлением от 11 ноября оставил это решение без изменений. Причиной для признания выборов несостоявшимися, админсуд указал ряд нарушений, в частности «право на свободные выборы, процедура тайного голосования, равное избирательное право, а также то, что в названии типов выборов в бюллетенях допущены грубые ошибки».
Новый состав Броварской городской ТИК во время своего заседания 23 ноября назначил дату проведения местных выборов в Броварах на 17 января 2021 года.
Напомним, что местные выборы 2020 в Киеве прошли 25 октября.
Источник: 44.ua