Зацеперы и безумный поручень: ТОП аварий в киевском метро

Происшествия | 15:00, 21.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

Киевское метро — очень удобный и безопасный транспорт. Но, к сожалению, и в нем случаются аварии. Журналисты 44.ua решили вспомнить самые крупные и запоминающиеся случаи, которые происходили в Киевской подземке.
Безумный поручень на Золотых Воротах в Киеве

Эта история произошла в 2012 году. На станции метро Золотые Ворота, на эскалаторе разорвался поручень, в результате чего он просто слетел с эскалатора. В результате того инцидента пострадала пенсионерка, которую "безумным поручнем" буквально обмотало.
Пожары в киевском метро

Бывали в киевском метрополитене и пожары. Например, в 2018 году между Славутичем и Выдубичами загорелся и заискрил электрокабель. Движение было перекрыто на 10 минут, а пассажиров эвакуировали. А пожар щитка на станции Хрещатик в 2019 году привел к закрытию сразу нескольких станций и переходов. Запомнилось некоторым киевлянам и возгорание люстры на Осокорках.
Погибшие рабочие в киевском метро

Строительство метрополитена связано с большим количеством опасностей. К сожалению, это иногда приводит даже к гибели рабочих. В 2008 году в тоннеле погибли сразу два человека, когда из реки Лыбедь прямо в тоннель произошел неожиданный выброс плывуна (хлынула вода в перемешку с песком). Произошло это между станциями Демеевская и Лыбедская. 
В 2010 году на станции Лукьяновская погиб слесарь, из-за включения маховиков эскалатора. А в 2012 году, при строительстве станции Ипподром на рельсы упали двое рабочих, в результате чего один из них скончался.
Поезд уехал, вагоны остались

Этот инцидент случился еще в 2010 году, и стал уникальным для киевского метрополитена. Обошлось без жертв и пострадавших, но движение пришлось долго восстанавливать. А все потому, что из-за нарушения сцепки, два задних вагона поезда просто остались стоять на рельсах, когда остальные три благополучно уехали. Произошло это между станциями Левобережная и Гидропарк красной ветки.
Трагедии с зацеперами в киевском метро

Последний случай произошел не так давно. 28 сентября 2020 года. 29-летний парень забрался на крышу поезда метро на зеленой ветке, а когда поезд тронулся, не удержался и упал на рельсы. К сожалению, инцидент закончился гибелью парня. Об этом 44.ua рассказывали ранее.

Подобные случаи были в киевском метро и раньше. Самый шокирующий произошел в 2008 году, когда зацепер залез на поезд на станции Минская синей ветки, но ударился головой в тоннеле и упал. Этого никто не заметил, и окровавленный состав продолжал ехать, пока на следы крови не обратил внимание один из пассажиров.
Разорванное тело зацепера обнаружил машинист следующего поезда, но убрали погибшего из тоннеля только вечером, после закрытия метро. Произошло это в тот же день, когда погибли рабочие при строительстве тоннеля.
Попытки прокатиться на поезде "верхом" обычно заканчиваются трагически. Призываем всех воздержаться от нестандартных поездок и экстремальных действий в метрополитене.
Напомним, ранее мы рассказывали о 10 необычных фактах, связанных с метро в Киеве, а также о том, что делать при падении с платформы на рельсы, чтобы безопасно выбраться.
Источник: 44.ua