В Киеве начался фестиваль италийського кино: что покажут

Культура | 17:30, 21.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

21-23 декабря в кинотеатре "Жовтень" в Киеве пройдет фестиваль Italian Short Film Days.Об этом сообщили организаторы на странице Facebook, передает корреспондент 44.ua.
В течение трех дней покажут 6 короткометражек от привычной фестивальной драмы к домашней комедии. 

В частности, в кинотеатре покажут следующие фильмы:
"Наш Час" – режиссер Вероника Спедикато, 2019 року. Роберту и Донато, 9-летнюю девочку и ее отца, разделяет пропасть. Но на самом деле Донато значительно чувствительнее, чем кажется – и это открытие делает ценным время, проведенное вместе в последние дни лета.
"Понедельник" – режиссер Массимо Фаллаи, 2018 года. Лето. Флоренция. Неделя моды. Двое электриков налаживают освещение для показа известного бренда и с утра до вечера путешествуют по городу в своем фургоне.
"Межсезонье" - режиссеры Бруно Уджоли и Риккардо Меникатти, 2019 года. Молодые супруги собирается на праздник. Эмилия задерживается с нарядом, а Пьетро ссорится с галстуком, взволнованный через речь, в которой не знает, как подступиться. Двое начинают разговаривать, переходя из комнаты в комнату – от одного этапа жизни к другому.
"Путешествия" – режиссер Беппе Леонетти, 2019 года. Юг воспоминаний затягивает отца и сына. Два разных детства, прошедшие в одном и том же месте, но при отдаленных эпохах. Два мира, объединенные длинными путешествиями во времени и пространстве, в попытке развеять туман волнующих теней.
"14" – режиссер Альдо Сурриккио, 2019 года. Романтический и мечтательный юноша по имени Лука работает в фотоателье и встречается с Камиллой, которая однажды покидает его. Парень переезжает в ателье и влюбляется в девушку по фотографиям в пленке № 14.
"Jiaozi" – режиссер Лука Канале Бруккулери, 2019 года. В старом и теперь оставленном кинотеатре в Тайване находят пленки фильма, никогда не демонстрировался – "Jiaozi". Сюжет повествует о женской мести в соответствии с требованиями времени, когда терпение и спокойствие были единственным способом выжить в многолетней борьбе.
Организаторы сообщают, что все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.
Ранее журналисты 44.ua писали про ТОП-10 локаций, где снимали фильмы в Киеве.
Источник: 44.ua