Питание в школах Киева: стало известно, когда вернут завтраки “на выбор”

Общество | 10:30, 17.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

В столичных школах после январского локдауна вернут мультипрофильное питание для детей. Об этом 16 декабря написал в Facebook заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, передает корреспондент 44.ua.
"Тот формат завтраков, который сейчас в школах, вынужден и временный – он обусловлен карантинными ограничениями. Пандемия замедлила процесс реформации системы детского питания, однако, мы двигаемся дальше и с января следующего года планируем вернуться к мульти-меню", – говорится в сообщении.

Мондриевский добавил, что среди новых форматов питания «шведский стол», дабл-меню, то есть 2-3 блюда на выбор и кулинарная линия «школьное питание». Каждый из форматов включал в детские завтраки и обеды свежие овощи и фрукты, а также йогурты и напитки на выбор.
Добавим, что на время пандемии COVID-19 контроль за школьным питанием детей усиленный, поэтому еду выдают порционно в отдельных упаковках. Среди блюд – бургеры.
Напомним, что ситуация с заболеваемостью в учебных заведениях столицы улучшилась. По состоянию на 16 декабря в киеве на карантине находится 3 школы
Источник: 44.ua