Куда можно полететь из Киева. Список всех стран

Общество | 21:00, 17.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

Новогодние праздники — время, когда многие киевляне традиционно отправляются в путешествия. Однако, из-за всемирного карантина, с этим могут возникнуть проблемы. Журналисты 44.ua выяснили, куда сейчас можно полететь из Киева.
Страны, открытые для туристов в 2020-21 году

Из Киева можно поехать на праздники в одну из курортных стран, открывших границы для туристов. К ним, среди прочих, относятся такие страны как Турция, Египет, Эфиопия, Бразилия, Мексика, Колумбия, Куба, Тунис, Сербия, Албания, Хорватия, Кыргызстан, Узбекистан, Иордания, Пакистан, Гаити, Ямайка, Мальдивы, и еще многие другие.

На сайте Covidcontrols.co представлена карта, на которой подробно показано, в какие страны иностранцам въехать можно, в какие нельзя, и какие действуют условия для туристов. Ниже представлен весь список стран, открытых для путешественников:

Еще ряд стран полностью ограничили въезд иностранных граждан, но большинство государств установило нормы, согласно которым иностранцы могут проехать только по уважительной причине, к которой не относится туризм.
Рейсы из Киева в некоторые страны "зеленой зоны"

В отдельные города мира украинцы могут полететь из Киева прямыми рейсами, но так повезло далеко не всем путешественникам. Вот маленькая подборка городов и стран, в которые можно поехать, с условиями их посещения и информацией о рейсах:
Киев — Стамбул

Из Киева в Стамбул и обратно выполняются прямые рейсы. Карантин не помешает поездке в столицу Турции. Страна находится в "зеленой зоне", и несмотря на введенный для местных жителей комендантский час, для туристов ограничений нет, а через границу пропускают без ПЦР-анализа. Но только если нет симптомов коронавируса.
В Стамбул летают авиакомпании МАУ и Turkish Airlines. Билеты на одного человека в обе стороны обойдутся примерно в 5000-7500 гривен. Полет длится всего 2 часа.
Киев — Мале

Мальдивы в последние годы стали достаточно популярным направлением для Киевлян. Въезд в страну открыт, однако, всем иностранным туристам необходимо предоставить негативный результат ПЦР-теста. Страна в "зеленой зоне",
В столицу, город Мале, из Киева прямых рейсов нет. Слишком далеко. Однако, всего с одной пересадкой можно долететь рейсами авиакомпаний Lufthansa, FlyDubai, Qatar Airways или Turkish Airlines. Билет в обе стороны обойдется дороже 20000 гривен, а лететь придется не менее 11 часов. На некоторых рейсах до 16.
Киев — Каир

Еще один популярный курорт, Египет, открыт для посещения туристами. Но тест на коронавирус предварительно придется сдать. Прямых рейсов до Каира сейчас нет, но даже с пересадками лететь недолго и относительно недорого.
Добраться можно авиакомпаниями Turkish Airlines, Air Arabia, МАУ + EgyptAir, с одной пересадкой в Стамбуле или Шардже. Лететь от 6 до 11 часов, а билет на человека в обе стороны на конец января обойдется в сумму от 9000 до 13300 гривен.
Киев — Бишкек

Не самое популярное, но довольно экзотическое и смелое направление. Кыргызстан в начале декабря открыл свои границы для всех иностранных туристов, включая украинцев. Единственное требование — наличие ПЦР-анализа (за 72 часа).
Прямых рейсов к сожалению нет. Долететь можно либо через Стамбул, рейсом Turkish Airlines, либо через Алматы (только по субботам), компанией Air Astana. Билет через Стамбул на человека в обе стороны стоит 13600 гривен. 
Киев — Рио-де-Жанейро

Далекая Бразилия тоже для туристов открыта. Киевлянам, желающим прогуляться по Копакабане, даже не нужно сдавать никаких тестов.
Для путешествия в Рио-де-Жанейро придется лишь достать и отсчитать от 32000 до 41000 гривен за билет на одного в обе стороны, и насладиться видом океана из иллюминатора на протяжении 17-25 часов, с небольшими передышками. Рейсы выполняют компании KLM, Air France и Gol. 
Список стран в "красной" и "зеленой" зоне по информации МОЗ Украины

Последнее обновление коэффициента заражения COVID-19 на 100 тыс. населения в разных странах мира, МОЗ выпустило 11 декабря 2020 года. Ниже представлен скриншот, на котором есть полный список:

Напомним, ранее мы уже рассказывали о том, как доехать в аэропорт "Борисполь" в Киеве и сколько это стоит, а также о том, где в Киеве можно сдать тест на коронавирус за деньги.
Источник: 44.ua