Падение столбов на Шулявском мосту в Киеве: на генподрядчика подадут в суд

Общество | 14:10, 16.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

Три опоры освещения на обновленном Шулявском мосту в столице, которые упали посреди дороги, генподрядчик будет менять за свой счет. Кроме того, он должен возместить убытки владельцам поврежденных авто. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга сегодня, 16 декабря, передает корреспондент 44.ua.
Специалисты уже обследовали все опоры на путепроводе. Некоторые из них – демонтировали. По словам главы Киева, на новый мост генподрядчик давал гарантию 50 лет.
"Ночью подрядчик осуществил демонтаж шести опор. И оперативно установит столбы с усилением несущей конструкции. Подчеркну: генподрядчик, который давал гарантию на эксплуатацию объекта, осуществит все работы за свой счет ", – отметил Кличко.
Отмечается, что прокуратура столицы возбудила уголовное дело по статье "Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений".
Напомним, что 15 декабря на новом Шулявском мосту произошел обвал трех фонарей прямо на проезжую часть.
Также сообщалось, что заказчик строительства – КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" уже обратился с заявлением в полицию. Также в правоохранительные органы обратился и мэр Киева.
Сейчас эксперты и оперативно-следственная группа на месте устанавливают причины падения опор и обследуют другие опоры на мосту.
Источник: 44.ua