Мэр Киева Виталий Кличко недоволен качеством устранения гололеда

Общество | 16:45, 12.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

Виталий Кличко собрал глав столичных районов, профильных заместителей и глав коммунальных служб. Мэр Киева недоволен качеством очистки тротуаров от гололеда. Разговор был жесткий. Об этом Виталий Кличко написал в своих соцсетях.

Утром я проехался городом, проверил, как убирают город. Полтора суток уже продолжается непогода, сильная гололедица. Коммунальные службы докладывают, что работают. Но ситуация в районах города, из того, что я увидел, не улучшилась. Тротуары, площади, многие переходы — это общественный каток.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, более тысячи Киевлян обратились в травмпункты за последние сутки.

Больше всего нареканий за неэффективную работу служб на Оболони, Святошино, на Борщаговке и в Лесном массиве.

Люди ходят по дорогам, потому что по тротуарам пройти невозможно. "Київавтодор" вовремя вывел технику и дороги в Киеве очищены. Поручил руководству "Киевавтодора" помочь районам с уборкой мест наибольшего скопления людей — остановок общественного транспорта, площадок возле предприятий, торговых центров.

Кличко отметил главам районов, что недоволен их работой, и поручил поднять все службы и в четкой координации эффективно убрать территории районов. Соль и песок есть везде, поэтому город должен быть прибран! 

Иначе будем делать выводу о соответствии постам управляющих соответствующих служб.

Мэр Киева поручил "Киевблагоустрою" проверить, как убирают балансовые территории, закрепленные за частным бизнесом — возле кафе, ресторанов и торговых центров.
Ключевое задание всех служб — срочно навести порядок в городе. Тем более, что в ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, погода не изменится — будут продолжаться дождь и гололедица. Поэтому все службы должны собранно и эффективно работать. 

Круглосуточно! 

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что коммунальщики всю ночь занимались очисткой киевских дорог и тротуаров от гололеда.
Источник: 44.ua