Авиарейсы Николаев — Киев прекращены из-за низкой загрузки пассажирами

Общество | 17:15, 12.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

Прямые авиарейсы Николаев — Киев, выполняемые ранее компанией "Windrose Airlines", будут прекращены до 1 марта из-за низкой загрузки. Об этом изданию НикВести сообщил Федор Барна. Директор международного аэропорта Николаева.
Как утверждает директор, решение о приостановке полетов по направлению приняло руководство авиакомпании. Временно прекратить авиарейсы решили 11 декабря.

По словам Федора Барны, связано это с низкой загрузкой рейстов в период карантина COVID-19, а также из-за отсутствия новой системы посадки, необходимой в данных погодных условиях.
Пассажирам, успевшим купить билеты на предстоящие отмененные рейсы, предлагается бесплатно обменять их на рейсы с вылетами из других аэропортов. Им придется лететь из Одессы или Херсона.
Отмечается, что до 1 марта, когда рейсы планируют возобновить, предприятие планирует обновить оборудование и установить новую систему посадки, полностью запустив ее в работу.

Примечательно, что отмененные рейсы были запущены совсем недавно. Первый за 13 лет рейс из Киева в Николаев состоялся 1 августа 2020 года.
Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в двух аэропортах Киева самолеты не могли приземлиться из-за сильной гололедицы. Некоторые рейсы пришлось возвращать. 
Источник: 44.ua