Гололедица в Киеве: в двух аэропортах самолеты не смогли сесть на полосы

Общество | 12:30, 11.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

Из-за гололеда, который вчера, 10 декабря, покрыл все дороги столицы и взлетно-посадочные полосы аэропортов "Борисполь" и "Жуляны" ряд рейсов не приземлились в Украине, а вернулись в точки вылета. Об этом сообщила пресс-служба "Борисполя" в Facebook, пресс-секретарь аэропорта "Киев" Галина Богданенко в комментарии “Hromadske", передает корреспондент 44.ua.
В частности, самолет из Минска, который должен был приземлиться в "Борисполе", вернули назад в столицу Беларуси. В "Жулянах" добавили, что один самолет вернулся в Вильнюс. Рейс в Дортмунд из Киева отменили.
Отмечается, что сцепление со взлетно-посадочной полосой не позволяет самолетам ни садиться, ни взлетать. По состоянию на сегодня на сайтах аэропортов указано, что все запланированные рейсы вылетают вовремя.
Добавим, что в Киеве во время непогоды коммунальщики использовали 2143,7 тонн соли, 99,6 тонн песчано-солевой смеси, 258,3 тонн жидких хлоридов для того, чтобы обработать тротуары и остановки.
Напомним, что в Киеве утром 11-го декабря из-за сложных погодных условий и гололедицы на дорогах ввели оперативное положение на всех маршрутах общественного транспорта, а также остановили работу фуникулера.
Ранее мы сообщали, что все дороги в Киеве покрылись льдом после холодного дождя при температуре -4 градуса. Природная аномалия привела к масштабным пробками и ДТП на дорогах столицы. 
Источник: 44.ua