В Киеве создали новый департамент: какие у него функции

Власть | 22:00, 10.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

В столице по соответствующему решению Киевсовета создан Департамент муниципальной безопасности Киевской городской госадминистрации. Теперь он будет иметь больше полномочий и функций для организации безопасности в Киеве, чем управление, работавшее до сих пор. Об этом сегодня, 10 декабря, сообщила пресс-служба КГГА, передает корреспондент 44.ua.
Основные направления работы Департамента: безопасность – взаимодействие с правоохранительными органами; гражданская защита – реагирование на аварии и чрезвычайные ситуации, сотрудничество со спасательными службами; территориальная оборона.
По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, Департамент будет координировать работу двух предприятий. В частности "Киевской аварийно-спасательной службы" и "Муниципальной охраны". Их личный состав составляет 650 человек.
Кроме того, под контролем Департамента муниципальной безопасности КГГА будет работа интегрированной системы видеонаблюдения и видеоаналитики города. Отмечается, что в 2021 году Киев планирует увеличить численность личного состава КАРС на 20 человек.
Напомним, что депутаты Киевского городского совета распределили места по комиссиям. За соответствующий проект решения проголосовали 72 депутата из 118 присутствующих в сессионном зале. 
Источник: 44.ua