Партии Киевсовета поделили места по комиссиям: кому что досталось

Политика | 13:15, 9.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

Депутаты Киевского городского совета распределили места по комиссиям. За соответствующий проект решения проголосовали 72 депутата из 118 присутствующих в сессионном зале. Об этом сообщила общественная организация "Рух ЧЕСНО", передает корреспондент 44.ua.
Фракции "Европейская солидарность" и "Единство" в полном составе голосовали против. Однако, представителям этих двух политсил все же достались портфели. В частности, жена пятого Президента Украины Марина Порошенко будет возглавлять комиссию по вопросам здравоохранения. Также фракция получила места в регламентной и транспортной комиссиях.
Представители "Единства" будут отвечать за местное самоуправление и охрану культурного наследия. Отмечается, что партии "УДАР" достался самый маленький процент председателей, заместителей и секретарей, если сравнивать их количество с количеством членов фракции. Партия Кличко будет председательствовать в земельной комиссии и в комиссии по вопросам культуры.

Партия "Слуга народа" получила три важные комиссии. В частности, бюджетную, по вопросам собственности и вопросам благоустройства.
За экологическую комиссию и комиссию по вопросам ЖКХ будет отвечать партия ВО "Батькивщина". А за правопорядок и регуляторную политику в Киеве будет отвечать пророссийская сила "Оппозиционная платформа – За жизнь". Именно эти две комиссии фракция взяла под свое председательство.
Напомним, что в Киевсовете создали 7 фракций, в которые вошли 119 депутатов. Самыми  численными из них являются "ЕС" с 31 депутатом и "УДАР" – с 29. 
Источник: 44.ua