25 самых красивых локаций для фотосессии в Киеве

Культура | 22:00, 9.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

Киев очень красив и фотогеничен в целом, но есть в городе локации, на фоне которых получаются лучшие фотосессии. Журналист 44.ua собрал целых 25 вариантов того, где в Киеве можно сфотографироваться.
Майдан Незалежності в Киеве

Центральная площадь Киева — одна из лучших локаций для фотосессий, поскольку именно эта площадь знаменует центр Киева и украинский характер. А еще здесь очень красивый фон в виде Монумента Независимости, гостиницы Україна, театра и вида на Хрещатик.
Где находится: Майдан Незалежності
Здание мэрии Киева

Стоит немного пройтись по Крещатику, и можно увидеть здание столичной мэрии. Это большое здание, архитектурный стиль которого соответствует нескольким другим строениям на улице. Сфотографироваться можно как на фоне самой мэрии, так и возле нее, с видом на красивый пассаж.
Где находится: ул. Хрещатик, 36
Киевский ЦУМ

Центральный универсальный магазин Киева — это еще одно красивое и яркое здание, на фоне которого можно сделать отличные фотографии. Локаций возле ЦУМа и внутри него довольно много. Особенно привлекает вход в магазин с массивными дверями и названием над ними. Его нередко оформляют в стилистике праздников.
Где находится: ул. Хрещатик, 38
Высотка на Хрещатике в Киеве

Эта жилая высотка на улице Хрещатик, 25 — сооружение в советском стиле, расположенное напротив ЦУМа. Здание видно издалека, и сфотографироваться на его фоне можно даже в районе Национальной оперы. А можно подняться на площадку с Крещатика, и сделать фото, на котором строение будет выглядеть очень массивно.
Где находится: ул. Хрещатик, 25
Фирменные магазины ROSHEN в Киеве

Магазины ROSHEN в Киеве — это отдельный вид искусства. Все они оформлены в определенной сказочной стилистике. За витринами магазинов могут работать механизмы или располагаться необычные персонажи. Это одно из самых ярких мест для фотосессий.
Где находятся: по всему Киеву. Магазин на фото: ул. Хрещатик, 29/1
Mandarin Plaza или Arena City в Киеве

Arena City или Mandarin Plaza — торговый центр возле Бессарабского рынка, в котором сосредоточено немало фирменных магазинов и хороших заведений. А еще это прекрасное место для фотосессий. Именно отсюда можно запечатлеть улицу Бассейную. Да и на фоне самого ТРЦ получаются хорошие фото.
Где находится: ул. Бассейная, 1-3
Торговый центр Gulliver в Киеве

Площадка возле торгового центра Gulliver — тоже излюбленное место многих любителей фотографироваться. На этой локации привлекает и внешний вид самого ТРЦ, и фонтан возле Дворца Спорта. Внутри Гулливера тоже немало локаций.
Где находится: Спортивная площадь, 1
Олимпийский стадион в Киеве

Национальный спортивный комплекс "Олимпийский" — самый большой и красивый в Киеве стадион мирового уровня. Это не только хорошая арена для спортивных игр, но и прекрасное место для фотосессий как на фоне стадиона, так и на трибунах.
Где находится: Большая Васильковская, 55
Киевская фортеца 

Неподалеку от стадиона и улицы Бассейной, спряталась Киевская фортеца. Это историческая военная локация, которая представляет из себя укрепление с площадью. Там можно найти интересные сооружения и старые пушки. На фоне всего этого получаются великолепные фотографии.
Где находится: ул. Госпитальная, 24А
Национальная опера Украины в Киеве

У Национальной оперы Украины имени Тараса Шевченко в Киеве очень красивое и массивное здание, на фоне которого часто устраивают фотосессии. Но еще более интересные кадры можно получить в зале театра.
Где находится: ул. Владимирская, 50
Театр имени Ивана Франка в Киеве

Еще один красивый театр в Киеве — это драматический театр имени Ивана Франка. В качестве фона подходит и здание, но помимо него, рядом можно найти памятники, среди которых памятник Ивана Франка, а также основателя театра Гната Юры.
Где находится: площадь Ивана Франка, 3
Киевский метрополитен

Добираться до большинства перечисленных локаций удобнее всего на метро. А оно тоже является прекрасным объектом для фотосессий. Например, станция Золотые Ворота является одной из самых красивых. Фото можно сделать не только на станции, но и в вагоне метро, или на эскалаторе.
Где находится: в разных районах Киева. На фото: станция Золотые Ворота
Киевский Национальный Университет

Киевский национальный университет является престижным учебным заведением, известным на весь мир. А еще у КНУ красивые корпуса. Самый популярный для фотосессий — центральный красный корпус. Еще один неплохой объект — факультет компьютерных наук и кибернетики.
Где находится: ул. Владимирская, 60
Мемориал Батьківщина-Мати в Киеве

Мемориал Родина-Мать — очень объемный и красивый памятник. А если точнее — целый музейный комплекс, на территории которого можно сделать впечатляющие фотографии. Это уникальный для мира объект и хороший фон. А еще рядом недавно поставили самый высокий в Киеве флаг Украины.
Где находится: ул. Запечерна
Николаевский костел в Киеве

Николаевский костел в Киеве — это большой католический храм с соответствующей архитектурой. На фоне него делают много красивых фотографий. Костел напоминает западноевропейские храмы, и на фотографиях даже не всегда понятно, где сделаны снимки.
Где находится: ул. Большая Васильковская, 75
Дом с химерами в Киеве

Знаменитый дом Городецкого, или дом с химерами — необычное архитектурное сооружение в центре Киева, которое является и местом для фотосессий. Колонны и химеры на здании способны произвести впечатление. Напротив расположен Офис президента Украины, который тоже подходит для фотографий. 
Где находится: ул. Банковая, 10
Мариинский дворец в Киеве

Президентский Мариинский дворец для торжественных церемоний — это широкое и очень красивое здание с роскошной архитектурой. Фотосессии можно делать и на фоне дворца, и на фоне Мариинского парка. Рядом с дворцом находится и здание Верховной Рады Украины.
Где находится: ул. Грушевского, 5А
Вид на Днепр в Киеве

Красивые фотографии получаются на фоне Днепра и противоположного берега. Найти локации с панорамным видом можно в парке Вечной Славы, возле Мариинского дворца, на Стеклянном мосту, и во многих других местах.
Где находится: в разных точках Киева
Софиевская площадь в Киеве

Софиевская площадь в Киеве — историческая локация с множеством красивых мест для фотографий. Устроить фотосессию можно и на фоне Софиевской церкви, и возле памятника Богдану Хмельницкому, и на фоне Михайловского Золотоверхого монастыря.
Где находится: Софиевская площадь
Андреевский спуск в Киеве

Одна из самых красивых улиц Киева — Андреевский спуск. Здесь можно сфотографироваться и на фоне Андреевской церкви, и возле дома Булгакова, и с памятником Булгакова, и возле красивых дверей, и рядом с замком Ричарда. 
Где находится: Андреевский спуск
Контрактовая площадь в Киеве

Выйдя с Андреевского спуска, можно попасть на Контрактовую площадь. Это красивое, праздничное место, на устраивают ярмарки. А еще здесь находится киевское колесо обозрения. Сфотографироваться можно и на его фоне, и в кабине колеса.
Где находится: Контрактовая площадь
Владимирская горка в Киеве

Рядом с районами Старого Киева находится Владимирская горка. Сфотографироваться на ней можно на фоне фонтанов, или рядом с памятником Владимиру. К слову, хороший вид на этот памятник открывается и с площадки выше. А еще на Владимирской горке находится фуникулер.
Где находится: Владимирская горка
Киевские мосты

Красивые кадры могут получаться на фоне многочисленных мостов Киева, либо прямо с них. Отличный пример — стеклянный мост. На нем фотографируются многие киевляне и туристы. Можно сделать фото и возле больших мостов — Южного или Северного.
Где находится: в разных районах Киева
Парк Наталка в Киеве

Новый ландшафтный парк Наталка — это красивый парк в районе Оболони, на территории которого предусмотрены площадки для фотосессий. Здесь, например, часто устраивают свадебные и любовные фотосессии. А еще из парка можно сфотографировать уточек.
Где находится: Оболонская набережная
Цветные дома в Киеве

Дома жилищного квартала Комфорт Таун сразу бросаются в глаза своими яркими цветами. Район видно и с правого берега, но находится он на левом. На фоне зданий можно получить насыщенные, летние фотограии.
Где находится: ул. Регенераторная, 4
Напомним, ранее мы показывали фотографии того, как Киев выглядел раньше, и как выглядит теперь.
Источник: 44.ua