В Киеве готовят логистическую базу для транспортировки и хранения вакцины от COVID-19

Здоровье | 14:05, 7.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

В столице готовят логистическую базу для приема вакцины от COVID-19. Однако, когда она будет и в каком количестве – неизвестно. Об этом в ходе брифинга сегодня, 7 декабря, рассказал мэр Киева Виталий Кличко, передает корреспондент 44.ua.
"Как мы знаем, вакцину от коронавируса заказало и правительство Украины. Информации о том, когда она поступит и в каком количестве, мы пока не имеем, но готовимся к этому. В столице есть специализированное КП, которое может обеспечить логистику транспортировки и хранения вакцины. А медучреждения – самую процедуру вакцинации", – рассказал мэр Киева.
По словам Кличко, в киевских медицинских учреждениях первичного звена работают кабинеты прививок для хранения вакцины.
“При необходимости город готов приобрести дополнительное оборудование и провести обучение для медработников по вакцинации против коронавируса. Поэтому когда вакцина появится в Украине, столица будет готова сразу начать вакцинацию", – добавил глава города.
Ранее мы сообщали о том, что Украина входит в международный проект доступа к вакцинам против COVID-19, или COVAX. По словам главного врача Виктора Ляшко, это означает, что 20% или 4 миллиона населения Украины получит вакцину бесплатно.
Источник: 44.ua