В киевском роддоме “Лелека” умер младенец, которому было 35 дней, мать обвиняет врачей

Происшествия | 14:15, 5.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

В столице в частном роддоме "Лелека" в Центре паллиативной помощи умер младенец, которому было 35 дней. Мать девочки Лидия Косогова отмечает, что трагедия произошла по причине “врачебной халатности”. Об этом она написала на своей странице Facebook, передает корреспондент 44.ua.
"Показатели из анализов крови значительно за пределами нормы: в малышки был метаболический ацидоз – если говорит простыми словами, у нее было кислородное голодание в течение длительного времени и начали постепенно отказывать все защитные механизмы организма", – написала Косогова.
Женщина отмечает, что врач при родах сказал, что у нее излитие мекониальных вод. Поэтому Косоговой прокололи пузырь, так как околоплодные воды не отошли сами. Девочка родилась путем экстренного кесарева.
По словам матери, после родов, врачи сообщили, что девочке требовалась реанимация в течение пяти минут сразу после рождения, ведь есть опасность возникновения очагов гибели коры головного мозга. И чтоб этого не произошло, ей необходима процедура гипотермии. Согласие на операцию родители дали.
"Почему ко мне только спустя 4 часа пришла Нечехова и предложила сделать гипотермию как единственный возможный шанс спасти мозг? За эти 4 часа врачи решали – выживет Вера или нет? ", – написала женщина.
По словам матери, врачи сообщили, что девочка родилась с 1 баллом по шкале Апгар. Они добавили, что есть повреждения коры головного мозга, что она будет особенным ребенком, требующим ухода.
"Я спросила, почему так произошло, веяь у меня была идеальная беременность. Ответ главврача немного ввел меня в ступор. По его словам мышцы матки сжались, пережали сосуды и матка как бы задушила ребенка", – рассказала Косогова.
Впоследствии девочку подключили к аппарату, считывающий активность головного и спинного мозга.
"Мы с Сашей поняли, что в нашего ребенка мертвый головной мозг и у него нет никакого будущего", – добавила Косогова.
По словам Косоговой, у нее случилась краевая отслойка плаценты, которую врач принял за шеечной кровотечение.
"Из-за этого перестало правильно работать кровоснабжение плаценты и перестал поступать кислород в нужном количестве. Отслойку я предположил на первой встрече с руководством роддома, 26 мая. Но ее категорически отрицал Шемякина. Что произошло на самом деле – установит следствие, а я могу лишь предполагать и оперировать фактами", – добавила мать девочки.

Напомним, что в столичной больницы "Охматдет" от неправильного лечения умер 12-летний мальчик. Он болел коронавирусом, но семейный врач по телефону лечил его от ангины.
Источник: 44.ua