В Киеве вручили 24 ордера на квартиры участникам АТО, ФОТО

Общество | 12:30, 5.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

Мэр Киева Виталий Кличко вручил 24 ордера на новые квартиры участникам российско-украинской войны. Также документы на жилье получат еще 17 защитников Украины, которые сегодня находятся на востоке. Об этом сообщила пресс-служба КГГА, передает корреспондент 44.ua.
«6 декабря мы отметим очень важный для нашего государства день – День Вооруженных сил Украины. И, прежде всего, я хочу поблагодарить каждого военного, каждого защитника, которые защищают нашу землю на востоке Украины. Именно благодаря вам все мы можем жить в мирном городе", – отметил глава столицы.

По словам мэра Киева, на квартирном учете в льготной очереди на получение жилья находится 3685 семей и одиноких граждан. Это участники АТО, лица с инвалидностью вследствие войны, семьи погибших и умерших участников антитеррористической операции.
В 2020 году также город выплатил компенсацию за земельные участки 14 членам семей погибших участников АТО на общую сумму 12,1 миллиона гривен. Кроме того, ежегодную единовременную материальную помощь в размере 5000 гривен получили 29 667 участников АТО. На это из городского бюджета выделили 148,4 миллиона гривен.
Кличко добавил, что за 5 лет Департаментом строительства и жилищного обеспечения за средства городского бюджета было приобретено 375 квартир для участников АТО / ООС и их семей.
Напомним, что 4 декабря в Почайнинском сквере Подольского района Киева установили памятный знак погибшим воинам АТО / ООС. 
Также мы писали о том, что в Киеве на Аллее Небесной сотни 1 декабря состоялось торжественное открытие Колокола Достоинства.
Источник: 44.ua