В Киеве убили музыканта, чтобы завладеть его имуществом

Криминал | 18:00, 5.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве задержали двух подозреваемых в убийстве столичного музыканта Александра Деревянко. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передает корреспондент 44.ua.
Было установлено, что злоумышленники хотели завладеть двумя квартирами и деньгами, которым владел 65-летний одинокий киевлянин. Для этого они разработали план его убийства.
Музыканта задушили в доме по улице Мазепы, где он давал уроки музыки. После чего злоумышленники завладели правоустанавливающими документами на квартиры, которые принадлежат потерпевшему.
Как сообщает издание "BBC", об исчезновении музыканта сообщили в конце ноября его коллеги и друзья.
В частности, они рассказывали, что в квартире нашли только записку: "Уехал в командировку. Звоните». Что было особенно удивительно, ведь в последние 10 лет человек работал исключительно дома

"В дальнейшем, с целью сокрытия следов преступления, обмотали тело убитого мужчины полиэтиленовыми пакетами, одеялом и другими вещами, и вывезли в один из гаражных кооперативов в Киевской области. Там, в подвальном помещении, они намеревались спрятать тело, залив бетоном ", – говорится в сообщении.
Сейчас мужчин задержали. Им грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.
Напомним, что Печерский районный суд Киева отправил гражданина Узбекистана, который угрожал взорвать банк в столичном бизнес-центре "Леонардо", в медицинское учреждение по оказанию психиатрической помощи со строгим наблюдением. 
Источник: 44.ua