Новый 2021 в Киеве: стало известно, как будет проходить празднование, ФОТО

Культура | 18:00, 4.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

Уже меньше чем через месяц наступит новый 2021 год и в Киеве уже во всю готовятся к масштабным празднованиям. Журналисты 44.ua узнали, сколько новогодних елок будет в Киеве, как будет выглядеть главная елка страны и каким будет празднование нового года в украинской столице. 
Сколько будет новогодних елок в Киеве и как будет выглядеть главная елка на Софийской площади в Киеве? 
Организаторы обещают, что в этом году главная елка будет очень необычной. Так, по словам основателя проекта Folk Ukraine Игоря Добруцкого, елка на Софийской площади в Киеве в высоту будет 31 м. 
Вокруг дерева будут сказочные персонажи с тематическим декором (лесные звери и плоды – шишки, орешки, также сосульки, снежности и гирлянды). Новогоднюю красавицу украсят 1500 игрушек и 10 километров гирлянд.
Впервые за многие годы елка будет искусственной, а ее стоимость – от пяти до семи миллионов гривен. Организаторы отмечают, что стоимость елки оплатят спонсоры и рекламодатели.
Кроме этого, возле Арки дружбы народов для киевлян и гостей города впервые в истории будет установлена главная елка Киева. 20-метровое дерево появится аккурат возле пешеходного моста.
"Тематика – "Хрустальный лес". То есть, пешеходный мост и все, что ведет к Арке – будет сделано в этой тематике. Все будет оформлено в холодных тонах", – рассказал Добруцкий.
Еще одно праздничное дерево, традиционно, будет установлено на Подоле. Высота этой елки будет достигать 18 метров, ее украсят узорами Петриковской росписи. 
Также на ветках елочки будут разрисованные тарелки мастеров из Днепра, а еще елку украсят яблоками и орехами. Кроме того, на Контрактовой площади будет работать праздничная зона, где киевляне смогут покупать согревающие напитки и тематическую сувенирную продукцию.
Каким будет праздник в Киеве в условиях COVID-19
По словам директора Департамента культуры КГГА Дианы Поповой, традиционных для киевлян новогодних событий в этом году не будет. В частности, впервые за долгие годы организаторы отказались от праздничной сцены на Софийской площади.
"Мы разработали новогодний праздничный маршрут, который будет проходить через наш новый велосипедно-пешеходный мост и Аллею художников. По этому маршруту можно будет выйти с Андреевского спуска к Контрактовой площади. Возле Арки дружбы народов уже второй год кряду состоится "Snow Fest", в рамках которого состоятся соревнования лыжников. Его можно будет увидеть онлайн-трансляцию соревнований лыжников”, – рассказала Попова.
Новогодний маршрут в Киеве будет следующим: Софийская площадь (главная елка) – Арка дружбы народов (каток + елка + гирлянды «Звездное небо» + карусель) – Пешеходный мост (гирлянды «Звездное небо») – парк Владимирская горка – Контрактовая площадь (каток + елка + горка + карусель).
А каким будет праздник, если в Киеве введут локдаун?
В Министерстве здравоохранения пока склоняются к тому, что жесткий карантин будет введен после Нового года – в первых числах января. Но  в случае если правительство таки введет локдаун раньше, тогда все новогодние события, будут транслироваться в онлайн-режиме. Так, например, вечером 19 ноября, киевляне смогут увидеть зажжение елок.
"Если соблюдать правила безопасности, то уличные празднования не несут никакой угрозы. Это символ нового года и традиция, которую не надо отменять. В этом сезоне мы будем руководствоваться в своей работе исключительно распоряжением Кабинета министров и главного санитарного врача ", – добавили организаторы.

Также празднование будет транслироваться онлайн в социальных сетях и на партнерских телеканалах.
Редакция 44.ua сделала подборку мероприятий на Новый год, где будет весело взрослым и детям. 
Источник: 44.ua