Митингующие под Радой предприниматели подрались с полицией

Происшествия | 12:52, 4.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

4 ноября митингующие перекрыли доступ народным депутатам Украины на территорию главного законодательного здания. Между протестующими и правоохранителями возникли словесные перепалки и краткосрочная толкотня. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Киева, передает корреспондент 44.ua.
Сегодня в центральной части Киева предприниматели SaveФоп требуют от депутатов отмены кассовых аппаратов. Во время проведения превентивной работы с участниками мероприятий, некоторые из них агрессивно себя ведут и не реагируют на законные требования правоохранителей.
В полиции отмечают, что для восстановления правопорядка правоохранители вынуждены создавать живые коридоры и оттеснять граждан для беспрепятственного прохода и проезда автотранспорта.
Отмечается, что на двух активных активистов полицейскими на месте составлены административные материалы за нарушение ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Добавим, что 17 октября президент Владимир Зеленский подписал принятые Верховной Радой законопроекты о применении РРО в торговле, общественном питании и сфере услуг для детенизации расчетов. С 1 января 2021 года кассовые аппараты должны использовать, в том числе, все физлица-предприниматели, которые работают на 2-4 группах плательщиков Единого налога.
Активисты движения "SaveФОП" 17 ноября вышли на акцию против законопроекта, который вводит обязательное использование кассовых аппаратов для физических лиц предпринимателей.
1 декабря возле Верховной Рады началась новая акция протеста украинских предпринимателей.
В тот же день Верховная Рада приняла законопроект о фискализацие. Теперь обязательное введение кассовых аппаратов для ФЛП отсрочено до 1 января 2022 года. За соответствующее решение проголосовали 319 народных избранников.
Напомним, что из-за массовых мероприятий сегодня, 4 декабря, улица Грушевского в Киеве – перекрыта.
Источник: 44.ua