ТОП-10 известных клипов, которые были сняты в Киеве

Культура | 22:00, 2.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

Киев — подходящий для съемок город. Мы уже рассказывали о фильмах, а теперь пришло время посмотреть популярные видеоклипы, снятые в Киеве. Журналист 44.ua собрал целых 10 таких.
Twenty One Pilots — Nico and the Niners

Пожалуй, самый знаменитый клип, снятый в Киеве. Группа twenty one pilots выбрала для своего проекта необычную локацию — Факультет компьютерных наук и кибернетики КНУ. Это необычное здание в советской стилистике, на фоне которого группа изобразила повстанцев с желтыми повязками, подпольно борющихся против епископов, возглавляемых неким Нико.
Клип стал одной из частей большого проекта группы. Смысл нескольких видео связан между собой, а киевские фанаты исполнителей приятно удивились, увидев в клипе родной город.
Miley Cyrus — Nothing Breaks Like a Heart

Популярная во всем мире исполнительница Miley Cyrus, снялась в клипе, в котором раскрывается красота киевских дорог. На протяжении большей части видео она едет на машине по мостам и проспектам. Клип снят профессионально и интересно.
Netta — Bassa Sabbaba

Netta Barzilai из Израиля, победившая на Евровидении в 2018 году, сняла клип в Киеве на волне своей популярности. Видео к песне Bassa Sababa получилось веселым и довольно красивым. В клипе преобладает розовый цвет и используются красивые машины.
В видео можно узнать Дарницкий мост, а также район Позняков и библиотеку Вернадского.
Hurts — Wings

Британский дуэт Hurts из Манчестера, тоже выбрал Киев для съемки своих клипов. Официальное видео на персню Wings вышло в 2015 году. Клип получился довольно необычным, а песня стала популярной. Но действия по большей части происходят в помещениях.
Hurts — Beautiful Ones

Дуэт не остановился на одном клипе, и спустя два года Hurts сняли в Киеве еще одно видео, на песню Beautiful Ones. Получилось оно не самым радужным в плане событий на экране, но выглядит клип впечатляюще.
Paolo Nutini — Iron Sky

Paolo Nutini снял в Киеве не просто клип, а целую короткометражку-антиутопию с интересным сюжетом. По задумке, условный восточноевропейский режим использует трансляцию звуков, контролируя тем самым граждан.
Клип был снят по большей части в районе Троещины, и в итоге получил ценные награды.
MØ — Kamikaze

Исполнительница из Дании MØ сняла клип не просто в Киеве, а тоже на Троещине, еще и интересно обыграв этот район. Певица в клипе катается на машинах и танцует со своими друзьями. В клипе использовано немало интересных декораций и выдержана тонкая стилистика. 
R3HAB & ZAYN & Jungleboi — Flames

Популярный исполнитель Zayn Malik, бывший участником знакомой многим группы One Direction, тоже снял красивый клип в Киеве, вместе с R3HAB и Jungleboi. Действия происходят на нескольких локациях. В клипе можно заметить киевские этажки, недостроенный Дарницкий вокзал, и даже библиотеку Вернадского, внутренняя архитектура которой соответствует характеру клипа.
Океан Ельзи — Сонце

Музыкальный видеоклип на песню группы Океан Ельзи "Сонце", был снят в самом центре Киева. И это можно заметить. На протяжении клипа хорошо узнается район Бессарабского рынка, а с крыши можно увидеть здания на улице Бассейной.
Океан Ельзи — Стріляй

Самый красивый клип группы Океан Ельзи, выпущенный в 2013 году, тоже снимался в Киеве. Клип повествует о красивой, но трагичной истории, разворачивающейся в винтажном цирке-кабаре.
Главными героями стали известные ведущие, снимал клип американский режиссер Майк Брюс, а 400 человек, принявших участие в съемке, сделали это бесплатно. Клип получился невероятно красивым и атмосферным, хорошо сочетаясь с песней.
Напомним, ранее мы рассказывали о 10 локациях, где снимались фильмы в Киеве.
Источник: 44.ua