Скачай украинское: в Киеве запустили мобильное приложение для самостоятельных путешествий

Общество | 12:00, 2.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

Для киевлян и гостей столицы заработало приложение TravelFellow. Это онлайн гид, где обозначено мажет 500 достопримечательностей и символических локаций Киева. Об этом сообщили разработчики приложения Travel Fellow, передает корреспондент 44.ua.
Онлайн-гид по знаковым местам столицы разработали украинцы. Над ним работали около двух лет. Отмечается, что скоро мобильное приложение заработает во многих других городах Украины. 
“Это мобильная экскурсионная аппликация, работает с помощью геолокации. Мы уже внесли 355 знаковых мест Киева и записали более 20 часов аудио текста. Ежедневно добавляем все новые и новые места, которые рекомендуем посетить. Для свободной прогулки по городу приложение имеет четыре языка интерфейса”, – рассказал разработчик приложения Андрей Бурда.

Пользуясь приложением TravelFellow можно составлять собственные маршруты. А также находить достопримечательности рядом и знакомиться с историей Киева, слушая аудиозаписи профессиональных гидов. В столице над наполнением контента приложения работает 6 женщин-гидов.
Среди языков, которые есть в приложении: украинский, русский, польский и английский. До конца текущего года такие приложения заработают в Одессе и Ужгороде, а впоследствии и в Черновцах. 
По словам разработчиков, особенность заключается и в том, что в каждом городе будут подобраны другие языки. Например, в Ужгороде аудиозаписи будут звучать на словацком, венгерском, украинском и российском языке, в Черновцах появится немецкий.
“Когда пользователь включает приложение, он имеет возможность самостоятельно кликать по точкам и слушать информацию, или же включить режим свободной прогулки и слушать в автоматическом режиме аудио запись об объекте, который вы видите в десяти метрах у себя. Это важная опция, которая есть только в нашем приложении среди похожих. То есть вам не нужно постоянно отвлекаться на телефон – вы просто гуляете, а онлайн гид все делает за вас», – добавляет автор идеи и руководитель проекта Виктор Лучко.
Он добавил, что цель мобильного приложения – позволить туристу чувствовать себя свободно в чужом городе, независимо от погоды, возможности на гида или экскурсовода. Это позволит каждому желающему получить интересную и точную информацию.
Разработчики сообщают, что во время прогулки не нужен постоянный доступ к интернету: существует возможность загрузить контент и пользоваться им в дороге.
Напомним, что  в Национальном музее Голодомора-геноцида появились экскурсии на 33 языках мира.
Источник: 44.ua