Самые безумные вещи в Киеве, которые мало где встретишь: ТОП-10

Культура | 22:00, 1.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

Киев — город своеобразный и своенравный. В некоторых моментах до безумия. Журналист 44.ua составил подборку самых безумных вещей в Киеве, которые редко где встречаются еще.

Безумие — это повторение одного и того же действия, раз за разом, в надежде на изменение.

Безумно красивая архитектура Киева

О том, что в Киеве красивые памятники архитектуры и истории, знают как киевляне, так и гости города. Многие жители столицы уже даже не обращают на это внимания, но архитектура старого Киева — это поистине уникальное явление.
Некоторые строения, особенно в центре города, в прямом смысле, красивы до безумия.
Безумная любовь киевлян к кофе

Кофе любят люди во всем мире. После бензина — это самый продаваемый товар. Принято считать, что особенно этот напиток ценится в Южной Америке. Но Киев — отдельный случай. Стоит только посмотреть на количество кофеен по городу и на очереди к ним.
Создается впечатление, что киевляне постоянно пьют кофе. Они делают это дома, на работе, на улице, в заведениях. Со стаканчиком кофе в руках ходит каждый второй или третий прохожий. В Киеве кофе любят тоже до безумия.
Безумно глубокие станции метро

Официально считается, что станция Арсенальная киевского метрополитена — самая глубокая станция метро в мире. Ее глубина — почти 106 метров. Не далеко в этом плане ушли станции метро Хрещатик, Университет и Театральная. 
На ряде станций киевского метрополитена по два эскалатора. Большинство киевлян привыкло, но во время подъема или спуска на станцию, можно обезумить от глубины.
Отсутствие ворон в Киеве

Многие удивятся этому пункту, ведь в Киеве есть вороны. Сразу приходит на ум знаменитый дворик с ними, да и по городу этих птиц встретить можно. Однако, их в Киеве до безумия мало, если сравнивать с другими городами и странами.
Любители цитировать Эдгара По, ожидают увидеть поздней осенью настоящие полчища каркающих ворон, налетающих на каждое дерево и перемещающихся целыми тучами. А их, к сожалению, в столице практически нет. Невермор!
Безумная любовь киевлян к собакам

Собаки в Киеве не просто ценятся. Вокруг них создается какой-то безумный культ. Своих собак киевляне любят даже больше, чем пить кофе. И не своих, наверное, тоже.
Трудно встретить киевлянина, у которого не было бы собаки. В столице есть специальные кафе, в которые пускают с животными, огромный памятник бульдогу, и даже полноценное кладбище домашних животных.
Безумно быстрая ходьба киевлян

Это даже не особенности ритма жизни, а настоящий навык жителей Киева. Они ходят очень быстро, даже если никуда не спешат. Некоторые киевляне поддерживают такой темп ходьбы, что, кажется, способны догнать машину.
Безумно вежливое отношение киевских полицейских

Полиция Киева — уникальное явление. Полицейские в столице очень вежливо и приветливо относятся к окружающим, будь то хоть киевляне, хоть туристы. Такое поведение полиции встретишь далеко не во всех странах и городах.
Они крайне редко останавливают людей для проверок, к ним всегда можно обратиться за помощью, узнать дорогу. Киевские полицейские даже помогут донести тяжелые вещи, ответив на благодарности просто: "це мій обов’язок".
Безумные маршруты киевского общественного транспорта

Общественный транспорт в Киеве ходит регулярно и хорошо, но очень часто делает это в объезд, по какой-то странной траектории. Чтобы доехать на автобусе до следующего переулка, придется сесть на маршрутку на противоположной стороне и объехать буквально весь Киев, когда как расстояние до нужной точки — пара километров.
Такие маршруты иногда оправданы охватом улиц, по которым курсируют автобусы. Но в некоторых случаях они в прямом смысле нарезают круги по эстакадам и кружат по кварталу, прежде чем преодолеть следующий отрезок реального пути.
Безумное количество строек в Киеве

Возможно, явление не самое уникальное, но довольно заметное. Речь как о возведении новых зданий, так и о реконструкции старых. Строительство в Киеве ведется буквально на каждом шагу. Повсюду можно встретить котлованы, а на каждом третьем здании — строительные леса и перегородки.
Безумная красота киевских девушек и женщин

От некоторых киевлянок просто нельзя оторвать взгляд. Настолько они красивы. Об уникальной и неповторимой внешности украинских девушек и женщин известно во всем мире. И именно в Киеве становится понятно, что они самые-самые красивые.
Напомним, ранее мы рассказывали о 10 вещах, которые больше всего удивляют тех, кто впервые приехал в Киев.
Источник: 44.ua