Криклий рассказал, будут ли закрывать транспорт в случае введения жесткого локдауна

Общество | 16:33, 1.12.2020
 Поділитися

Поділитися в

Министерство инфраструктуры будет настаивать на том, чтобы пассажирский транспорт в Украине не прекращал работу в случае введения локдауна. Об этом министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил в эфире программы "Сніданок з 1 + 1", передает корреспондент 44.ua.
Министр подчеркнул, что в случае усиления карантинных мероприятий должны работать железная дорога, автобусные перевозки, городской общественный транспорт и внутреннее авиасообщение.
"Вопрос закрытия транспорта во время консультаций о введении более жестких карантинных мер не поднимается. Мы видим, что даже в тех странах, которые вводили дополнительные ограничения по функционированию различных учреждений, транспорт работает. Иначе довольно трудно поддерживать деловую активность. Я тоже буду настаивать на том, чтобы в Украине транспорт работал", – сказал Криклий.
Он отметил, что осуществление внешних авиаперевозок зависит не только от Украины, а и от других стран и от эпидемической ситуации в них.
Добавим, что пресс-секретарь Президента Владимира Зеленского Юлия Мендель 30 ноября заявила, что чиновники и представители местной власти понимают необходимость внедрения локдауна в Украине, но точная дата его введения еще неизвестна. Также о необихидности введение более жестоких карантинных мерах заявлял министр Внутренних дел Украины Арсен Аваков.
Напомним, что если локдаун в Киеве все же будет введен, то мэр столицы Виталий Кличко будет просит правительство НЕ останавливать работу столичного метрополитена. Больше об этом здесь.
Источник: 44.ua