“Я буду настаивать”: Кличко пообещал не закрывать метро в Киеве в случае локдауна

Общество | 15:40, 27.11.2020
 Поділитися

Поділитися в

Если локдаун в Киеве все таки будет введен, то мэр столицы Виталий Кличко будет просить правительство не останавливать работу столичного метрополитена. Об этом он заявил в эфире канала Украина 24.
Кличко добавил, что он будет настаивать на том, чтобы в рамках локдауна вместе с метро ездил и общественный транспорт. Также мэр считает, что правительство должно объявить о четких правилах соблюдения карантинных мер.
"Я буду настаивать, если локдаун будет введен, не останавливать метро и общественный транспорт", – сказал мэр Киева.
Отметим, что решение о новом локдауне как в Киеве, так и в Украине, может принять только центральная власть и Кабинет министров. Ранее о необходимости введения жесткого карантина заявил министр Внутренних дел Арсен Аваков.
Напомним, что глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан также прокомментировал журналистам 44.ua слухи о возможном локдауне в столице.
Отметим, что из-за карантина выходного в Киеве закрывается большинство магазинов, в том числе и те, где торгуют зоотоварами. В рубрике Досуг на нашем сайте вы можете найти информацию о интернет-магазинах зоотоваров, которые продолают работать несмотря на карантинные ограничения.
Источник: 44.ua