Взрыв на Позняках в Киеве: поврежденный дом уже укрепляют внутри, ФОТО

Общество | 16:03, 27.11.2020
 Поділитися

Поділитися в

Разрушенный в результате взрыва дом на Позняках перед окончательным демонтажом начали укреплять внутри. Об этом в комментарии корреспондену 44.ua рассказал начальник управления вопросов гражданской защиты КГГА Роман Ткачук.
“Сейчас, ведутся работы по его внутреннему укреплению для того, чтобы он не развалился в момент демонтажа. Подрядные организации уже готовятся к началу работ по выполнению демонтажа”, – заявил Ткачук.

Ткачук подчеркнул, что по данном объекте поисково-спасательные работы завершены уже давно. Все вещи жителей дома вынесли. Он добавил, что за разборку дома отвечает Коммунальное Предприятие "Киевжилспецэксплуатация УКБ". 
Напомним, что утром 21 июня в многоэтажном доме на Позняках на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, в Киеве прогремел мощный взрыв. По предварительной информации, взорвалась газовоздушная смесь. Ударная волна повредила 40 квартир одного подъезда, где были зарегистрированы 125 человек. Также взрыв и полностью разрушил 16 квартир, с 4 по 9 этаж. В результате трагедии погибли 5 человек. 
Также сообщалось, что в Киеве спасатели начали возвращать личные вещи жильцам дома на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, поврежденного в результате взрыва в июне. 
А сам поврежденный взрывом в июне дом на Позняках демонтируют за 14 миллионов гривен.
Источник: 44.ua