Активисты в Киеве устроили антимеховую акцию, ФОТО, ВИДЕО

Общество | 12:33, 27.11.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве на Большой Васильковской, где больше всего магазинов с мехом в столице, проходить акция в защиту животных "Кровавая распродажа". Об этом сообщает "5 канал".
Активысты призывают киевлян не покупать одежду из натурального меха в "черную пятницу" со скидкам. Также люди планируют зайти во все магазины на улице Большой Васильковской, которые торгуют товарами из меха.
Подобные акции проходят также и в других городах Украины: Запорожье, Ивано-Франковске, Львове. Кроме того, активисты призывают Верховную Раду принять закон о запрете меховых ферм в стране.
Отметим, что 85% меха получают из выращенных животных на специальных фермах. Там норки, лисы, кролики, соболя, шиншиллы, бобра, рыси, тюлени, еноты, койоты, ондатры, волки, выдры, кошки и собаки живут в тесных проволочных клетках. 
Такое производство меха уже запрещено в Великобритании, Люксембурге, Австрии, Чешской Республике, Словении, Хорватии, Сербии, Македонии, а также в будущем в Норвегии (с 2025) Нидерландах (2024), Боснии и Герцеговине (2029). В Дании запрещено производство меха с лис.

По официальным данным в Украине действует 37 меховых ферм. Ежегодно, чтобы порадовать кого-то меховой одеждой, убивают больше 630 тысяч животных.

Добавим, что в феврале текущего года Совет поддержала законопроект № 2351 о защите животных от жестокого обращения. В частности, он усиливает ответственность за жестокое обращение с животными, возвращает институт конфискации и обязывает следователей устанавливать причину смерти животного. Его поддержал вплоть 318 парламентариев, что является высоким показателем для зоозащитных инициатив.
Напомним, что 11 ноября у здания Кабинета министров проходила Всеукраинская акция протеста # МаюПравоПрацюваты против введения "карантина выходного дня".
Источник: 44.ua