В Киеве во время фестиваля бесплатно покажут 5 фильмов Венгрии: где и когда смотреть

Культура | 19:00, 26.11.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве традиционно стартовал фестиваль "Дни венгерского кино в Украине". Об этом сообщает пресс-служба Департамента культуры КГГА.
Фильмы будут показывать в течение 4 дней в кинотеатре "Лира". В частности, 26-27 ноября и 3-4 декабря. На фестивале будут представлены 5 полнометражных фильмов разных жанров, созданные режиссерами Венгрии.
Расписание показов:
26 ноября, 19:00 – "Те, кто остался", драма, режиссер Барнабаш Тот.
Вернувшись из лагерей, 42-летний Алдо живет сам в Будапеште. 16-летняя Клара неохотно живет с теткой, надеясь, что когда-то ее мать и отец вернутся. Впоследствии она знакомится с Алдо. Между ними возникает страстная любовь. И как только империя СССР и Коммунистическая партия захватывают власть в Венгрии, их почти родственные чистые отношения считаются позорными.

27 ноября, 19:00 – "Генезис", драма, режиссер Арпад Богдан
В главной роли – мальчик цыганского происхождения. В детстве его семья напали. Успешная адвокатесса, которая прячет свою боль в работе, под давлением руководителя соглашается представлять в суде интересы одного из обвиняемых в серии расистских убийств. Во время следствия она знакомится с мальчиком и эта встреча в корне меняет жизнь обоих.

3 декабря, 19:00 – "Пленные", драма, режиссер Криштоф Деак
События происходят в Будапеште, в 1951 году. На рассвете к главным героям врываются представители власти, и – вместо того, чтобы их убрать, они поселяются в квартире. Пленными в собственном доме становятся не только все члены семьи, но и те, кто решается подойти к их двери.

4 декабря, 17:00 – "Плохие стихи", комедия, драма, режиссер Габор Реис
В главной роли – 33-летний Тамош, которого бросила его девушка, которая учится во Франции. Тамаш отправляется путешествовать по закоулкам своей памяти, чтобы понять: правда любви сияет ярче только перед тем, как окончательно погаснуть.

4 декабря, 19:00 – "Товарищ Дракулич", черная комедия, режиссер Марк Боджар.
События развиваются в Венгрии в 70-х годах. Главный герой товарищ Фабина – герой кубинской революции и участник войны во Вьетнаме. Но главной тайной Фабина является то, что он – вампир.

Организаторы сообщают, что фильмы будут показывать на языке оригинала, но с украинскими субтитрами.
Добавим, что кинотеатр "имени Чапаева" один из старейших кинотеатров Киева, который был построен еще в 1913 году и назывался "Лира".
Сколько: вход свободный, иметь с собой защитные маски.
Адрес: ул. Большая Житомирская 40
Источник: 44.ua