ТОП-10 самых богатых людей Киева

Бизнес | 18:30, 26.11.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Украине в целом, а в основном именно в Киеве, живет и работает немало состоятельных личностей. 44.ua собрали ТОП-10 самых богатых людей Киева, ориентируясь на рейтинг Forbes. 
Ринат Ахметов

По всем рейтингам самый богатый человек Украины. Предприниматель и политик. Родом из Донецка, владеет недвижимостью за рубежом. В том числе владеет особняком под Киевом.
Состояние: $2,8 млрд
Сфера: Металлургия, ТЭК
Виктор Пинчук

Украинский миллиардер. Предприниматель, политик и меценат. Зять второго президента Украины Леонида Кучмы. Второй человек в Украине по состоянию капитала по версии Forbes (2020).
Состояние: $1,4 млрд
Сфера: Металлургия, медиа
Петр Порошенко

Пятый президент Украины, политик, депутат Верховной Рады. Владелец шоколадной фабрики и сети магазинов ROSHEN. Активно ведет политическую деятельность. Глава партии «Європейська Солідарність».
Состояние: $1,4 млрд
Сфера: Пищевая промышленность (ROSHEN)
Александр Герега

Депутат Верховной Рады. Член группы «За майбутнє». Президент Федерации тяжелой атлетики Украины, совладелец сети гипермаркетов Эпицентр К и Новая Линия.
Галина Герега

С 2012 по 2014 — исполняющий обязанности мэра Киева. Украинский политик и меценат. Вместе с Александром владеет сетью строительных гипермаркетов «Эпицентр».
Состояние: $1,3 млрд
Сфера: Розничная торговля, АПК
Юрий Косюк

Предприниматель, владелец контрольного пакета акций и директор компании MHP S.A., глава правления агрохолдинга «Миронівський хлібопродукт».
Состояние: $1,1 млрд
Сфера: АПК, пищевая промышленность
Константин Жеваго

Украинский бизнесмен и политик родом из Магаданской области, депутат Верховной Рады нескольких созывов, исполнительный директор Ferrexpo и бенефициар банка «Фінанси та Кредит».
Состояние: $1,1 млрд
Сфера: Металлургия
Игорь Коломойский

Известный в Украине предприниматель, олигарх и политический деятель из города Днепр. Имеет гражданства Украины, Израиля и Кипра. Несмотря на нахождение в международном розыске, появляется на публике, в том числе в Киеве.
Состояние: $1 млрд
Сфера: ТЭК, инвестиции
Вадим Новинский

Бизнесмен, политик и олигарх армянского происхождения из Новгородской области. Член фракции партии Опозиционный блок, бывший член Партии регионов. Основатель финансово-промышленной группы Смарт-Холдинг и владелец блокирующего пакета компании «Метінвест».
Состояние: $810 млн
Сфера: Металлургия
Сергей Тигипко

Политик и предприниматель родом из Молдовы. Был главой Национального банка Украины, возглавлял предвыборный штаб Януковича. Владелец предпринимательской группы ТАС, которая начала активно скупать активы в стране после 2014 года. Председатель правления ТАСкомбанка.
Состояние: $650 млн
Сфера: Машиностроение, финансы
Источник: 44.ua