Карантин и бизнес в Киеве: Зеленский анонсировал меры поддержки

Общество | 17:00, 24.11.2020
 Поділитися

Поділитися в

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 24 ноября, в своем очередном видео-блоге анонсировал меры для поддержки малого и среднего бизнеса в связи с карантинными ограничениями. В частности, он пообещал ФЛП единовременную материальную помощь в размере 8 тысяч гривен, передает пресс-служба Офиса Президента.
Зеленский рассказал, что скоро в Верховную Раду внесут законопроект, предусматривающий, что ФЛТ и наемные работники, чья сфера деятельности попадает под закрытие из-за карантина, получат деньги.
"Для этого нужно сделать три шага: зайти в приложение “Дія"; ввести данные; номер банковской карты. Далее проверка данных и максимум через несколько дней 8000 гривен приходят вам на карту", – рассказал гарант государства.
Общий объем такой помощи составит около 10 млрд грн. Также, по его словам, предприятия получат одноразовую материальную помощь для сохранения рабочих мест.
Зеленский сообщил, что предприятия, работа которых прекращается через карантин, получат компенсацию затрат на уплату единого социального взноса за наемных работников.
Также, по его словам, предусматриваются налоговые каникулы. При усилении ограничительных мер 200 тысяч физических лиц – предпринимателей 1-й группы будут освобождены от уплаты всех налогов и сборов, включая ЕСВ.
Напомним, 11 ноября под здание Кабинета министров вышли рестораторы на Всеукраинскую акцию протеста #МаюПравоПрацюваты против введения "карантина выходного дня".
Также мы писали о том, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Правительства в среду, 11 ноября, заявил, что экономика Украины не выдержит полного локдауна. Именно поэтому в Украине будет внедрен карантин "выходного дня".
 
 
Источник: 44.ua