В Киевской области осужденных в колонии “воспитывали” холодом

Происшествия | 17:00, 23.11.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Бучанской исправительной колонии № 85, что в Гостомеле Киевской области обнаружили нарушения законодательства в отношении осужденных. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.
К заключенным применяли дисциплинарный влияние и помещали их в изоляторы, где не были соблюдены надлежащие жилищно-бытовые условия. Отмечается, что такие камеры были холодными, уровень температуры не отвечал нормам.
Осужденных освободили из холодного изолятора тюрьмы. Сейчас решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц учреждения.
Добавим, что 18 июля 2019 сотрудники Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека совместно с общественными мониторами осуществили мониторинговый визит в тюрьму. Тогда в Бучанской исправительной колонии № 85, был выявлен ряд нарушений.
В частности, были зафиксированы ненадлежащие условия содержания осужденных, проходящих лечение. В отдельных палатах стены и потолок покрыты плесенью, постельное белье и подушки находились в запущенном состоянии.
 Также было установлено, что не все факты получения осужденными телесных повреждений фиксируются должным образом.
Ранее мы писали о том, что трое полицейских подозревают в том, что они незаконно задержали мужчину, який продавал машины.
Источник: 44.ua