Кто из кандидатов на пост мэра Киева больше всех потратил на рекламу в Facebook

Политика | 12:00, 21.11.2020
 Поділитися

Поділитися в

Стать мэром Киева стремились многие интересные кандидаты. И в предвыборную кампанию они вложили немало средств. Кто из кандидатов на пост мэра Киева больше всех потратил на рекламу в Facebook? Об этом сообщает "Чесно".
Затраты на рекламу Facebook кандидатов в мэры Киева

Ирина Верещук
Уверенное первое место по финансовым затратам на социальные сети занимает Ирина Верещук. Кандидат от "Слуги Народа". Она не только снимала видео в TikTok, но и вложила в рекламную кампанию на Facebook и в Instagram почти $69 тыс.
Виталий Кличко
Чемпион и действующий мэр Киева, победивший в итоге на выборах, потратил на рекламу почти втрое меньше —  $26,4 тыс.
Алексей Кучеренко
Кандидат от "Батькивщины" потратил уже значительно меньше. Более $7,3 тыс. Тем не менее, Кучеренко попал в тройку лидеров по затратам.
Сколько вложили остальные кадидаты?
Следующие три кандидата, Михаил Поживанов от "Радикальной партии", Юрий Левченко от "Народовладдя" и Сергей Попов от "ОПЗЖ", в свою рекламу на Facebook вложили почти одинаково. Каждый более $5.000.
Егор Фирсов от "Экоальтернативы" и Андрей Ильенко от "Свободы" потратили еще меньше. Фирсов — порядка $3 тыс, Ильенко — чуть более $2 тыс.
Кандидат Сергей Шахов от "Нашего Края" выложил $1,34 тыс, а самовыдвиженец Максим Гольдарб обошелся 360 долларами.
Сколько потратили на рекламу все вместе?

Всего перечисленные кандидаты вложили в рекламу на Facebook и в Instagram более 126 тысяч долларов.
А что по неофициальным затратам?
Формально, кандидат Сергей Притула от "Голоса" вообще не тратил на рекламу. А вот его команда и связанные с ним ресурсы — более $40 тысяч.
По неофициальным данным, больше всего денег было потрачено на рекламу Андрея Пальчевского. Более 143 тысяч долларов. Это больше, чем у перечисленных в основном рейтинге кандидатов вместе взятых. Столько ушло со страниц, за него агитирующих. В то время как с основной страницы Пальчевского затрат не наблюдалось.
Напомним, ранее мы рассказывали о том, оставили ли в Киеве льготы на коммуналку.
Источник: 44.ua