Работы на Подольско-Воскресенском мосту: Кличко рассказал повлияет ли карантин

Бизнес | 14:30, 18.11.2020
 Поділитися

Поділитися в

Работы на Подольско-Воскресенском мосту продолжаются, несмотря на карантин. Об этом сегодня, 18 ноября, в ходе брифинга сообщил мэр Киева Виталий Кличко.
"Крайне важный объект. Мы неоднократно информировали и продолжаем информировать о ходе работ. Также хотел напомнить, что загруженность мостов в Киеве достаточно велика. Большое количество мостов находится в не очень хорошем состоянии. Мы ограничили движение транспорта по мостам "Патона" и "Метро", – заявил Кличко.

Он отметил, что запуск нового моста крайне важна через загруженность тяжелыми автомобилями "Южного" моста. Сейчас на Подольско-Воскресенском мосту завершили устанавливать 3 большие строительные конструкции в направлении улицы Набережно-Крещатицкая. Также в направлении Троещины уже готовы опоры для будущих прогонов. Общий вес прогонов – более 2,4 тысячи тонн. 
Добавим, что Подольско-Воскресенский мост строят с 2003 года. А документы о планах его строительства датированы еще 1979 годом. За все годы на мост было потрачено около 5 млрд грн. бюджетных средств. 
Напомним, что на Подольско-Воскресенском мосту в Киеве, который строят почти 20 лет, в четверг, 16 апреля, обвалились строительные конструкции.
 
Источник: 44.ua