10 необычных дверей Киева

Культура | 22:00, 17.11.2020
 Поділитися

Поділитися в

Простой как двери. Это выражение точно не о киевских дверях. Чтобы это доказать, журналисты сайта 44.ua собрали фотографии 10 необычных дверей Киева.
Двери на Андреевском спуске в Киеве

Очень необычные и красивые двери, которые можно увидеть в самом центре Киева. Находятся они на Андреевском спуске, 18, и ведут в заброшенный дом. Эти двери — отличное место для интересных фотосессий.
Где находится: Андреевский спуск, 18
Двери дома Булгакова в Киеве

Напротив описанного выше заброшенного дома, находится дом-музей Михаила Булгакова. Полюбоваться можно не только самим музеем, памятником и наследием великого писателя, но и красивыми дверями. Или дверьми?
Где находится: Андреевский спуск, 13
Двери Караимской кенасы в Киеве

Караимская кенаса, известная также как Дом актера — само по себе очень красивое и необычное строение в африкано-арабском стиле, спроектированное архитектором Городецким. Не исключение и массивные двери.
Где находится: Ярославов Вал, 7
Двери Арабского домика в Киеве

Арабский домик, Липский замок или особняк Ковалевского. Одна из малоизвестных достопримечательностей Киева, которую стоит увидеть не только за оригинальный архитектурный стиль самого здания, но и за аккуратные и необычные двери.
Где находится: ул. Шелковичная, 1/15
Двери Верховной Рады Украины в Киеве

Верховная Рада — главное здание украинской политики, и одна из главных достопримечательностей столицы. Помимо красивых колонн и стеклянного купола, у здания интересные и необычные двери. Причем их довольно много.
Где находится: ул. Грушевского, 5
Двери Национального банка Украины в Киеве

Национальный банк Украины располагается в очень заметном и красивом здании 1905 года постройки. Интересный цвет и лепнина придают зданию особенного стиля. Прекрасно сочетаются с ним и большие входные двери банка с узорами.
Где находится: ул. Институтская, 9-а
Двери в Шоколадном домике в Киеве

Шоколадный домик известен тем, что благодаря цвету и оформлению напоминает шоколадную плитку, сразу вызывая соответствующие ассоциации. Достопримечательность очень красива и снаружи. Но если вас интересуют двери, то помимо входных, довольно красиво оформленная дверь есть внутри здания.
Где находится: ул. Шелковичная, 17/2
Двери особняка Подгорского в Киеве

Бывший доходный дом. Особняк Подгорского, известный также как Замок барона. Помимо того, что это самый настоящий замок с остроконечными башенками, ведет в него очень необычная дверь, напоминающая старинные ворота.
Где находится: Ярославов Вал, 1
Двери киевского ЦУМа

Центральный универсальный магазин Киева знаком почти всем горожанам. Это здание на Крещатике, построенное в советскую эпоху. В его дверях отражается дух архитектуры того времени. Они массивные и большие. Заходя в такие двери, можно почувствовать себя маленьким на фоне огромного. Подобные двери можно найти и в других крупных зданиях того времени.
Где находится: ул. Хрещатик, 38
Двери киевских подъездов

Принято считать, что в подъездных дверях нет ничего красивого и необычного. Но зависит это только от подхода к их оформлению. На фото входы в киевские многоквартирные дома, разрисованные художниками. Не подъезды, а произведения искусства.
Напомним, ранее мы рассказывали о 10 вещах, которые больше всего удивляют впервые приехавших в Киев.
Источник: 44.ua