В Киеве работал COVID-вагончик, в котором незаконно делали тесты на коронавирус

Общество | 10:10, 16.11.2020
 Поділитися

Поділитися в

В Киеве работал COVID-вагончик, в котором незаконно делали тесты на коронавирус. Псевдолабораторию уже демонтировали, сообщает пресс-служба Госпотребслужбы столицы. 
Металлическое сооружение установили рядом с торговым центром на проспекте Правды, 58. "Лабораторию" широко рекламировали в социальной сети Facebook: киевлянам обещали, что здесь проведут диагностику, а за ПЦР-тест на COVID-19 просили 950 гривен. Срочное тестирование было чуть дороже – 1200 грн. 

Впрочем, специалисты Госпотребслужбы уверяют, что заведение работало незаконно. Так, в ходе проверки были зафиксированы нарушения всех возможных противоэпидемических условий. Также работники "лаборатории" не смогли предоставить лицензию, проводилась медицинская практика. 
"Электроснабжения, отопления, водоснабжения и туалета в вагончике не было. В то же время, отсутствовали условия для хранения лабораторных образцов, дезинфекции медицинских инструментов и утилизации средств индивидуальной защиты", – говорится в сообщении. 
В итоге, вагончик демонтировали работники КП "Киевблагоустройство" по поручению Департамента городского благоустройства.
Ранее журналисты 44.ua рассказывали, что в Киеве перед тем, как сдать тест на коронавирус, нужно выстоять огромную очередь. 
Источник: 44.ua