Самый миниатюрный, для женщин и мужчин и посреди комнаты: самые необычные лифты в Киеве

Общество | 17:01, 16.11.2020
 Поділитися

Поділитися в

Ранее журналисты 44.ua рассказывали о самых красивых фонтанах и пешеходных улицах Киева, делились интересными фактами о древнем Киеве и советовали 10 главных памяток, которые обязательно нужно увидеть тем, кто впервые приехал в наш город. Но Киев необычен не только своими сакральными храмами, церквями и разного рода архитектурой. В новой подборке мы расскажем своим читателям о самых необычных лифтах, которые можно встретить только в Киеве. 
Лифт, как произведение искусства в Киеве

Один из пенсионеров на Троещине сделал из лифта в обычной жилой многоэтажке Киева в настоящее произведение искусства. Дом с этим лифтом находится на улице Радужной, 11-а 
Пенсионер Владимир объясняет, что на пенсии он занялся лепниной, а свои творения решил не оставлять пылиться на балконе, а украсить ими лифт и подъезд. Соседи были не против и теперь каждый день могут любоваться такой красотой.
Самый миниатюрный лифт в Киеве  

Самый что ни на есть уникальный лифт есть в центре Киева. А все потому, что  в нем может находиться один человек. Так, ширина кабины составляет всего 60 сантиметров, а двери открываются только на 40 см. 
Говорят, что такой маленький и необычный лифт появился в доме на Прорезной благодаря военному, который очень подозрительно относился к незнакомым людям и не хотел, чтобы с ним в лифте ехал кто-то еще. 
Лифт для женщин и для мужчин в Киеве 

Улица Паньковская, 8, в Киеве знаменита тем, что здесь есть дом, в котором женщинам и мужчинам можно ездить в двух разных лифтах. Началось все с того, что История банальна: однажды этот дом решили реконструировать, а на фасаде сооружения задумали установить панорамный прозрачный лифт.
Как часто бывает в наше время – что-то пошло не так. Задумка с лифтом не увенчалась успехов и кабину решили опустить в шахту. А пустые бетонные стены, которые видели бы другие люди, были украшены разными картинками. 
Рисунками занимался живописец Михаил Химич. Он придумал специальную тематику рисунком и, таким образом, разделил лифты.  Так, мужчины в одном из лифтов могут доехать до седьмого этажа, минуя  озеро с множеством подводных животных.
Ну а прекрасная половина Киева может ездить во втором лифте, который поднимается только до шестого этажа. Через прозрачные двери лифтовой кабины они могут любоваться Мадонной, дамой с горностаем и мифическими созданиями женского пола.
 Лифт для экстремалов в Киеве 

Вроде бы ничего необычного у этого лифта нету. Но так кажется только на первый взгляд. На самом деле, этот лифт – место для настоящих любителей экстрима. Он находиться в знаменитом в Киеве монументе "Родина-Мать". На нем можно подняться на высоту 30-этажного дома и выйти на смотровую площадку, которую оборудовали просто на щите монумента. Оттуда открывается завораживающий вид на мир вокруг Киева. 
Лифт и петриковская роспись в Киеве

В Оболонском районе в Киеве еще один лифт стал местом для настоящей красоты. Так, местная жительница со своими дочерьми украсила ничем неприметный лифт в доме на улице Северной, 14, петриковской росписью.
Теперь в лифте и подъезде этого дома точно стало красиво и уютно.
Лифт в квартире в Киеве

Миниатюрный, но настоящий лифт прямиком в своей комнате установил киевлянин Денис Андреянов. В подъемнике, как уже упоминалось, все настоящее: он ездит в шахте, останавливается на трех этажах, в нем открываются двери, есть освещение и даже камера видеонаблюдения.
Для того, чтобы войти в комнату из коридора, нужно нажать кнопку вызова – точно как при вызове лифта.
Источник: 44.ua