В Киеве закрыли ресторан Havana за нарушения карантина

Происшествия | 12:30, 15.11.2020
 Поділитися

Поділитися в

15 ноября на улице Набережное шоссе, 28 в Печерском районе Киева полицейские закрыли ресторан "Havana" из-за несоблюдения карантина "выходного дня". Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.
К правоохранителям обратились журналисты и заявивлы, что администрация заведения препятствует их деятельности. Несмотря на ограничения, которые были введены правительством Украины 14 ноября, заведение работало в обычном режиме и принимало людей.

"Когда в заведение приехали журналисты, между съемочной группой и администрацией возник словесный конфликт, в ходе которого работник заведения ударил корреспондента. После этого съемочную группу закрыли в ресторане и не выпускали", – говорится в сообщении.
Работники полиции вывели всех посетителей из заведения и составили на директора административный протокол и начали уголовное производство за препятствование законной профессиональной деятельности журналистов. За совершение этого правонарушения правоохранители задержали двух работников учреждения. Решается вопрос об объявлении им о подозрении.
Напомним, 11 ноября под здание Кабинета министров вышли рестораторы на Всеукраинскую акцию протеста #МаюПравоПрацюваты против введения "карантина выходного дня". Такие же акции прошли почти во всех областных центрах Украины. 
Правительство согласовало введение карантина выходного дня из-за продолжающейся пандемиии коронавируса. Ограничение на работу общественных заведений, ТРЦ, спортзалови и фитнес-центров, начнут действовать в ночь на 14 ноября и продлятся как минимум три выходных подряд.
14 ноября петиция к президенту об отмене карантина выходного дня собрала 27782 голоса из 25 000 необходимых
Источник: 44.ua