Суд Киева признал завершенным строительство “Дома-монстра” на Подоле

Общество | 15:00, 11.11.2020
 Поділитися

Поділитися в

Своим решением ОАСК заставил ГАСИ выдать разрешение на эксплуатацию дома-монстра на Подоле фирмы ООО "Патели Лизинг"в  центре столицы, которое вызвало резонас в обществе . Об этом сообщает издание "Наші гроші".
Решение принимал судья Павел Григорьевич. «Патели Лизинг» сделала обращение к ГАСИ, чтобы те выдали сертификат и приняли в эксплуатацию объекта. Но 13 августа фирме отказали. Тогда она подала обращение в ОАСК.
Суд отметил, что отказывать фирме ГАСИ не не могла. Отмечается, что инспекция объяснила, что фирма "не предоставила документов, которые нужны для того, чтобы принять соответствующее решение». При этом не уточнила, что именно не предоставила.
Кроме того, ГАСИ не не дала в суд никаких доказательств в преградах допуска на объект. По закону Украины, единственный документ, который надо учитывать при выдаче такого сертификата – есть Акт готовности объекта к эксплуатации. Отмечается, что такой документ фирма предоставила 20 июля 2020.

ОАСК обязал Госинспекцию выдать застройщику сертификат готовности дома к эксплуатации, а также внести соответствующие сведения в госреестр.
Напомним, главный архитектор проекта реставрации усадьбы Мурашко Юрий Лосицкий, заяивив, что в здании будут проведены первоочередные противоаварийные работы.
 
Источник: 44.ua