“Не можете помочь – не мешайте”: под зданием Кабмина протестуют рестораторы, ФОТО, ВИДЕО

Общество | 14:40, 11.11.2020
 Поділитися

Поділитися в

11 ноября под здание Кабинета министров вышли рестораторы на Всеукраинскую акцию протеста #МаюПравоПрацюваты против введения "карантина выходного дня". Об этом сообщает информационное агентство "Укринформ".
Около полутысячи активистов вышли из лозунгами "Дайте работать", "Нет карантина выходного дня", "Без бизнеса не будет экономики", "Не можете помочь – не мешайте". Цель акции: донести власти недопустимость дискриминационных ограничений области общественного питания.
"Украинский ресторанный бизнес попал в карантинную мясорубку по полной: запрет на работу, неадекватные санитарные требования, проверки, полицейские рейды, травля в СМИ. При этом государство не дало ничего, ссылаясь на бедность и отсутствие денег в бюджете", – говорится в сообщении Украинской ресторанной ассоциации.

Такие же акции прошли почти во всех областных центрах Украины. Так, генеральный директор в "Золотая Форель" Анна Федоець опубликовала в социальной сети Facebook фото и видео с акции во Львове. Там владельцы бизнесов вышли с плакатами "Ресторанный бизнес – это миллион кормильцев", "Хватит издеваться".

В Луцке по предварительным данным более 40 предпринимателей из Владимира-Волынского, которые стали участниками протеста.

Также активисты вышли и вблизи Полтавской ОГА.
Организаторы объяснили, что из-за карантина многие потеряли бизнес вообще, а кто "выжил" – понес огромные убытки и долги. Активисты отмечают, что внедрение "карантина выходного дня" станет "смертью" для киноиндустрии, клубов и ресторанного бизнеса через несколько месяцев.
Напомним, по словам министра охраны здоровья Максима Степанова, карантин выходного дня в Киеве может заработать с 14 ноября.
Источник: 44.ua