Где купить смарт квартиру в Киеве и сколько это стоит

Общество | 16:00, 11.11.2020
 Поділитися

Поділитися в

Смарт-квартиры — популярное и наиболее доступное жилье в столице. Журналисты 44.ua решили узнать, где можно купить смарт-квартиру в Киеве, и сколько это стоит.
Материал носит исключительно информационный характер и написан без рекламных целей.
Покупка смарт-квартиры в Киеве у строительных компаний

Наиболее дешевый вариант — приобрести еще не достроенную смарт-квартиру в одном из комплексов нового жилья. Это строительные компании, которые распродают жилье на этапе возведения домов в рамках долевого строительства.
Смарт-квартира в таком доме может стоить меньше $10.000. После сдачи объекта в эксплуатацию, цена значительно возрастет. Отделки в квартире не будет. Некоторые квартиры продаются уже вложившимися в них людьми.
Вот пара предложений для примера с OLX.UA с такими вариантами:

Первая квартира продается за $6 тыс.
Покупка смарт-квартиры в Киеве на вторичном рынке

Как видимо, вариант в проблемной стройке предлагается за $6.000 с возможностью торга. Но будет ли эта квартира жилой вообще? Именно поэтому, многие покупатели предпочитают покупать уже готовые квартиры у людей. На вторичном рынке.
Это несколько надежнее в том плане, что жилье уже давно сдано в эксплуатацию, и никаких проблем на этапе строительства возникнуть не может.
А еще в готовые квартиры можно сразу заехать. Их не нужно ремонтировать, а многие продавцы предлагают их вместе с мебелью. Правда, цена будет более дорогой.
Вот характерные варианты с ценами в $19,500 и $23,000 из такого класса квартир:

Что представляют из себя смарт-квартиры в Киеве

Если дословно, смарт-квартиры — это умные квартиры. По идее, они должны быть укомплектованы соответствующей технической "начинкой" для комфортной жизни.
Однако, на рынке недвижимости под этим определением понимаются квартиры с минимальной квадратурой. Это комнаты на одного-двух человек, в которых есть все необходимое.
Напомним, ранее мы писали как снять однокомнатную квартиру в Киеве недорого и без посредников.
Источник: 44.ua