Продажи в ТРЦ Киева за период карантина резко снизились

Бизнес | 14:00, 10.11.2020
 Поділитися

Поділитися в

Председатель правления компании Mandarin Plaza Александр Черницкий рассказал, что продажи в ТРЦ столицы за период пандемии снизились на 70%. Об этом сообщает LIGA.Бизнес.Украинский бизнес не знает, как выйти из ситуации и перекрыть убытки, созданные карантином.Торгово-развлекательный центр "Lavina Mall" потерял почти 250 млн грн на первые три квартала. За период короновирусу он увеличил вдвое свой кредиты на портфель до 2,4 млрд грн.Ритейлеры возлагают все надежды - на рождественские праздники. Отмечается, что сейчас киевляне избегают покупок в магазинах. На рынке стали появляться новые услуги, однако спроса у них нет. Также арендаторам стало труднее платить за место в ТРЦ.
По словам директора консалтинговой компании City Development Solutions Романа стало, ТРЦ все же хотят сохранить постоянных арендаторов, так как то создают имидж комплексов.
По словам руководителя клуба торговых центров Malls Club Артема Шлапака, ТРЦ потеряли до 7 млрд грн арендных платежей. А магазины, которые работают в автономном режиме проселы в товарообороте до 55 млрд грн.
Как сообщалось ранее, в Минздрав рассказали, что будет с бизнесом во время карантина "выходного дня"
Напомним, по словам министра охраны здоровья Максима Степанова, карантин выходного дня в Киеве может заработать с 14 ноября.
 
Источник: 44.ua