В Киеве под Кабмин вышли украинские писатели и артисты, ФОТО, ВИДЕО

Культура | 16:30, 9.11.2020
 Поділитися

Поділитися в

9 ноября активисты вышли под Кабинет министров Украины с требованиями вернуть украинский литературу к обязательному ВНО и освободить в. и. о. м министра образования и науки Сергея Шкарлета. Об этом сообщает "5 канал".
Участники вышли под здание правительства с плакатами "Прочь Шкарлета" и "Не трогайте укрлит". В мероприятии приняли участие украинские писатели и артисты. В частности, актриса театра и кино Римма Зюбина и писательница, гражданский деятель Лариса Ницой. 
Организаторы отметили, что гибридная война перекинулась во внутреннюю политику страны.

Отмечается, что изучение украинской литературы – это прежде всего анализ прошлого и формирования взглядов на будущее. Отмечается, что этот предмет должен формировать идентичность в сознании детей.

Они подчеркнули, что отмена украинской литературы как обязательного предмета ВНО приведет к тому, что будут затронуты общие мировые позиции украицев и ослабятся процессы государственного строительства.

Напомним, 3 октября, под Офисом Президента прошла акция "Бой за образование!", где требовали отставки временно исполняющего обязанности министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета. 
Источник: 44.ua